Приглашаю на мастер-класс по валянию шарфа-снуда (трубы).
Результатом наших трудов станет тонкий мягко драпирующийся шарф-труба, достаточно широкий, чтобы использовать его как капюшон или как легкую накидку на плечи.
Использование мериносовой шерсти в сочетании с хлопковой марлей позволит нам добиться необходимой мягкости и пластичности полотна и необычной фактуры.
Мастер класс начнется с теоретической части, я покажу на небольшом образце основные этапы декорирования и раскладки шерсти, расскажу о расчете усадки и построении шаблона. После этого участники мастер-класса валяют свой шедевр.
Теоретическая часть:
- различные способы раскладки шерсти для получения необходимых свойств войлочного полотна.
- расчет усадки шерсти и построение шаблона.
- особенности обратной раскладки шерсти: "за" и "против".
- "ламинирование" - простой прием со сложным названием.
Практическая часть:
- декорирование
- раскладка шерсти
- валяние.
Стоимость участия в мастер-классе - 2500 руб.
Необходимые материалы и инструменты: шерсть мериносовая в ленте 100-120, фактурная пряжа любого состава для декорирования, пупырчатая пленка 2 м, острые ножницы, полотенце для рук, бытовой пульверизатор, жидкое мыло.
Шерсть можно приобрести в студии, в день мастер класса скидка 5%.
Хлопковая марля - в подарок! Необходимо заблаговременно определиться с цветом и сообщить его мне, чтобы я имела возможность подготовить материал.
Запись на МК по электронной почте
Место проведения: студия
Как добраться от метро:
- От станции метро "Семеновская" идете к бизнес-центру "Щербаковский", переходите через перекресток, на углу которого расположен магазин "Красная икра". Вход в бизнес-центр расположен в торце этого здания возле "Красной икры".
- Предъявляете паспорт охраннику, проходите через турникет, и поднимаетесь на лифте на 12 этаж.
- Поворачиваете налево в арку (не в длинный коридор, а левее), и увидите дверь с глазком. Она ведет на лестницу.
- Поднимаетесь по лестнице один пролет на 13 этаж. Перед вами снова будет дверь. Заходите в нее, проходите по коридору, и поворачиваете в дверь направо. Ура! Вы почти у цели! В глубине коридора налево наша дверь, где вам будут очень рады!
До встречи на мастер-классе!
Ваша Клара Ру.