Очень часто на английских фарфоровых изделиях встречаются сцены так называемой парфорсной охоты.
Парфорсная охота -вид охоты с гончими собаками, которые гонят зверей до их полного изнеможения. Во главе парфорсной охоты стоял её заведующий. Сама охота начиналась с того, что в ближайших от места сбора кустах или в лесу бросали гончих, которые из-за того, что дичь приготовлялась заранее, скоро нападали на её след. Пока дичь кружит и не выходит из леса, охотники разъезжают по опушке, но как только стая собак выгонит дичь из леса, начинается, вслед за ней и собаками, бешеная скачка, не знающая никаких препятствий — ни каменных стен, которыми обносятся поля, ни заборов, ни широких канав. Любящие спорт, местные жители спешат запереть все ворота, чтобы затем любоваться лихими прыжками всадников. Скачка прерывается, когда собаки теряют след дичи, и снова начинается, как только след снова найден. Загнав лисицу или зайца, собаки часто мгновенно разрывают их на мелкие части; когда удается отбить дичь от собак, они получают голову и внутренности .В Англии охотник, подоспевший к финалу травли первым после доезжачего, считался царём охоты: ему предоставлялась честь вечером за обедом провозгласить тост за здоровье королевы. В Англии парфорсная охота подразделяется на классы, определяемые степенью пересеченности района охоты, родом дичи и, наконец, достоинством собак и лошадей. Охота на оленя и козу, а в некоторых местностях и на лисицу, считалась первоклассной; в других местностях охоту на лисицу относили к среднему классу, охота же на зайца почти повсеместно признаётся низшей.
В Англии она может быть названа национальной из-за её огромного исторического значения для целой страны. К началу XIX века выработался новый тип парфорсной охоты, в котором дичь стала лишь предлогом для охоты, на первый же план вышло упражнение в скачке с препятствиями по неизвестной местности. Чтобы не тратить время на разыскивание дичи, парфорсная охота стала проводиться на животных ,выдерживаемых в парках и выпускаемых на место охоты лишь за несколько часов до её начала. Таких животных старались отбить от собак живыми, для того, чтобы сберечь их для другой охоты.
Внешняя обстановка первоклассной охоты чрезвычайно эффектна: весь персонал охоты одевается в красные фраки, чёрные бархатные жокейские фуражки, лосины и длинные ботфорты со шпорами; в руках арапники, а в чушках сёдел (сумка или чехол) небольшие прямые медные трубы, в которые трубят для отставших и для сбора; на ноги лошадей надеваются ноговицы из кожи, для того, чтобы при скачке не обдирать себе ноги об колючки и кусты.