Сегодня моему второму магазинчику
На ЯМ магазинов с похожими названиями целая куча: два просто "Папы Карло", один "Папа Карло" + в скобочках еще какая-то латиница, есть "ПАПА КАРЛО" большими буквами и еще что-то по-английски, нашелся "Павел Карло", не обошлось без "Мамы Карло" и "Мамули Карло". Кроме того обнаружились: "Каморка ПАПЫ КАРЛО" + женские имя-фамилия, "Мастерская Папо Карло" , "Мастерская Папы Карло" + имя, "Идеи Папы Карло" и даже "Каморка старика Juzeppe"...
В сторонке кот Базилио учит Буратино курить... Нервно...
Задумывался мой магазинчик не как торговая точка, а, скорее, как галерея для всяких моих побочных "рукоприкладств", не поместившихся по разным причинам в основном магазине. Наверное поэтому над названием тогда долго не думала - "папа Карло" был занят, поэтому появилась "Каморка папы Карло".
И все бы ничего, но последнее время "Каморка" как-то самопроизвольно, практически без моего участия, стала неожиданно развиваться (видимо надоело быть на вторых ролях) - появились продажи, стали приходить заказы. Покупатели, все, как на подбор, люди интересные и творческие, а заказы такие, что просто душа радуется. Вдруг из этой сиротки вырастет что-то путное, а имечко... ну, так себе, из разряда "твой номер семнадцатый", в стиле "ничего выдающегося", по принципу "сойдет и так"?
Знаю, что:
- название должно быть короткое,
- запоминающееся
- связанное с основным видом деятельности мастера (дерево и все, что с ним связано)
- и не очень серьезное
А путного ничего в голову не лезет.
Коллективный разум мастеров и не такие задачки решал ведь? А?