Начав работу после наших продолжительных Крымских летних каникул и бархатного сезона, хочу поделиться с Вами историей создания Императорской коллекции брошей.
Некоторое время назад я получила в подарок от одной своей любимой подруги замечательную книгу-альбом «Венценосная семья».
Издание удивительное, редкие фотографии членов Царской семьи, интересные описания событий из жизни, выдержки из личных дневников Августейших особ…
Мысли о создании коллекции вышитых украшений посетили сразу же и не оставляли в покое, пока я окончательно не продумала эскизы будущих брошей.
Итак, прориси готовы, дальше самое загадочное - подбор материалов. Это, конечно же, должны быть драгоценные и самые качественные материалы, коллекция ведь обязывает!
И начался процесс превращения рисунка в готовое изделие.
Это всегда немножко чудо, так как никогда нельзя точно представить каков будет окончательный результат.
Бывает, по ходу шитья изделие само подсказывает, какие материалы еще нужно добавить, а какие заменить…
Работа над каждой брошкой длительная, кропотливая и неповторимая. Это отдельная собственная история. Заболев ею, ты уже не можешь остановиться, пока не вышьешь до конца.
А еще они снятся! Вышиваю и во сне…
И конечно, совершенно удивительное чувство светлой радости и необыкновенного счастья, когда работа над созданием украшения завершена! Очень трудно подобрать слова, чтобы описать это ликующее состояние, я оставлю …
Дальше, конечно же, фотосессия, а также изготовление бархатных сумочек, ведь коллекция Императорская!
Готово! И украшения идут на полочки в магазинчик.
Затем у каждой броши должна начаться своя собственная интересная жизнь!