Небольшая справка: кленовый сироп - это сладкий сироп из сока клена. Но не обыкновенного клена, а лишь особых его видов: сахарного, красного или черного, которые распространены в Канаде и США. Кстати, стилизованный лист именно сахарного клена украшает государственный флаг Канады.
С кленовым сиропом меня "познакомил" супруг несколько лет назад. Был такой период в моей жизни, когда я много и тяжело болела и вот, дабы хоть как-то подслалтить мое состояние, заботливый муж принес бутылочку с вязкой светло-коричневой жидкостью под названием кленовый сироп. Он был именно в такой бутылке как на картинке)
Интересный вкус и консистенция, красивый цвет. Съели мы его быстро - просто так с чаем, а также с оладушками. Надо отметить, что особой популярностью кленовый сироп в наших широтах не пользуется, нам роднее варенье и мед.
Но рецепт моих любимых пышных оладушек, к которым прекрасно подошел канадский кленовый сироп я напишу)
Ингредиенты:
кефир (йогурт) - 1 стакан
сахар - 1 ст.л
соль - 0,5 ч.л.
сода - щепотка
мука около 1 стакана
Берем кефир, выливаем в чашку, немного подогреваем до комнатной температуры (если из холодильника), добавляем сахар, соль, соду и муку до густой консистенции, чтобы тесто не растекалось.
Выпекаем на горячей сковороде с растительным маслом под крышкой. Получаются вот такие пышные вкуснющие оладушки.
Приятного аппетита. Фото, к сожалению, не мое. Было несколько своих хороших фотографий пышных оладушек, но куда-то они испарились (перелистала все папки, не нашла(((