Не могу молчать! Так рассказать всё и всем хочется!
А причина моего нетерпения и радости очень простая - получила я подарки от Анны Орловой! (Тут ссылочки и реклама обязательна, а то вдруг еще не все знают Анну. Это шутка конечно, но в каждой шутке только доля шутки...
Вещи, полученные от Анны, не просто вещи... Это ВЕЩИ! То есть даже не с большой буквы, а большими буквами! Ну как можно так аккуратно и качественно работать?! Богиня просто! Богиня декупажа!
Стыдно признаться (пусть декупажницы этот абзац не читают, а то я совсем со стыда сгорю), но я в жизни пару салфеточек приляпывала на ПВА, сверху лаком мазала..., даже нождачку(или как она там называется?) один раз прикупила. Да, да, именно приляпывала и мазала. Других слов я подобрать не могу в моем случае. Помню, вся измучилась, салфетки рвались, складывались в жирные складки. А я и рада! Ничего, что цветочки скомканные... Все же они просматриваются. Все пестренько, весёленько! Что еще надо? Одним словом не переживала. А теперь вот запереживала...
Ну нельзя так, как я. Надо вот так, как Анна! Надо стараться, учиться, совершенствоваться, расти. Как же приятно, что кто-то это умеет. Низкий поклон всем мастерам высокого уровня!
Три симпатичных произведения крутила я долго в руках. Зрел вопрос в моей голове... Ну почему их никто не купил?! А ведь они были выставлены в магазине, сказала Анна. Я часто читаю тут на Ярмарке, как мастера рассуждают, почему нет продаж или почему не продается та или иная вещь. Причин много, со всеми согласна. Но мой долгий опыт в торговле подталкивает меня на "идею нетерпения". Нетерпения автора. Объясню на примере, что я имею ввиду. Пусть будет сумка примером. Вот сшила я сумку... Довольна я, сумка нравится. Даже мне нравится! Редкость. Свои работы не очень люблю. Отвожу в магазин. Висит неделю, висит две. Месяц прошёл. Два. Три. Полгода! Ну, думаю, надо скидку делать или дарить. Уже и сумка что-то не такой красивой кажется... А вот продавец мой хоть нервы мне и трепет часто, но в этом случае всегда хороша, говорит: «Это тебе она надоела, а другие ее видят в первый раз! Оставь, не трожь! Придет еще тот, кто именно ее захочет...» И вот проходит немного времени... («немного» тут понятие растяжимое конечно) ,....звонок! Купили! Купили! «Ну вот видишь, что я тебе говорила?!» скрипит знакомый голос.
Многие говорят, что у женщин нет терпения. Им хочется часто всё и сразу. Я, само собой разумеется, защищаю нас. А вот сегодня подумала, что может они правы....
А разве это плохо быть нетерпеливой?
Все мастера терпеливо работают над своими творениями. Ну где его набраться при продажах?!
Анна, я безумно рада, что познакомилась с Вами, Вашими работами, Вашим терпением и нетерпением, и с Вашей широтой души! Поднос и панно обязательно останутся в моей кухне!
Короб я пока еще не пристроила в квартире. Но, отдать его никому не отдам! Жадина страшная я в этом вопросе. Как только найду ему место, пришлю фото. Обещаю!