Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу вам пересказать историю, которую прочитал сегодня мой муж в местной сербской газете.
Четыре человека договаривались о совместном бизнес проекте по выращиванию малины. Один из них владел землей, которую хотел сдать в аренду под этот проект.
Место встречи назначили у сельского магазина, который находился в 3-4 км от сдаваемой земли.
Все вышли из своих машин поприветствовать друг друга за руку, причем в Сербии женщины, тоже, обязательно подают руку для рукопожатия. Разговорились стоя на свежем воздухе, а сербы любят поговорить о том, о сем, о всем подряд, даже с незнакомыми людьми.
После один из них вспомнил зачем приехали и предложил все-таки заняться делом: "Ну что поехали все-таки смотреть землю?" и решили все четверо поехать на одной машине.
Все двинулись по направлению к одной из машин. Тот, который пошел первым, сказал, что он что-то устал и предложил за руль сесть кому-нибудь другому и другой сел, повернув ключ, который уже был вставлен в замке зажигания.
Все четверо сели и поехали, посмотрели землю, остались довольны друг другом и своим бизнес проектом.
Поехали обратно в сторону того сельского магазина, где оставили свои машины. Смотрят пробка на дороге: гаишники всех останавливают и проверяют документы.
Один из них говорит:"Ну ладно я пошел ногами до своей машины – будет быстрее, а то тут надолго на машине", Другие тоже решили тоже самое.
Тогда водитель спрашивает, а чья машина, а оставшиеся трое в ответ:"А что не твоя?". Водитель: "А не ваша?"
Оказывается, все четверо сели в чужую машину, оставленную еще одним мужиком, который приехал в сельский магазин, в тот момент, когда они мило общались о том, о сем на свежем воздухе у магазина, увлеченные беседой, не обратили на еще одного мужика внимание. Ушел он в магазин, не удосужившись даже вытащить ключ из машины. А зачем? И тут до них дошло: "Чья это машина".
Все четверо дружно отправились к гаишникам сознаваться, что они углали машину, но не специально. Ох уж эта Сербия...
Ну и всех простили, ведь не специально же они.
Всем хорошего вечера.