Именно это название пришло мне в голову, когда я очутилась в этом царстве, где и муж и жена ( Наташа) – ювелиры, и какие...
Страсть Наташи – натуральные камни. Собирает она их где только может, часами сидит в интернете, знает всех надежных поставщиков, находит на раскопках, куда они ездят с мужем. Прочитала массу литературы о камнях. Проводит экспертизу . Другие мастера часто консультируются с ней. Наташа камни чувствует. Может с ходу сказать, какой камень для чего полезен, и где его добывают .Когда я спросила у нее, какие камни у нее есть сейчас , она ответила просто- “любые” А когда вытащила все свои сокровища , оказалось, что это никакое не преувеличение....
На снимке: зеленый аметист
Чего там только не было.... бусы из полудрагоценных камней – агаты, бирюза, аквамарин, разноцветные агаты...Кабошоны из редкого камня – чароита, который встречается только ......, аметистовые друзы. У нее я впервые увидела бриллианты Херкимера – удивительной прозрачности кристаллы с редкими сверкающими прожилками.
На снимке - бриллианты Херкимера
На снимке внизу -аммолиты
Большие кабошоны- аммолиты, которые раньше я видела только в справочнике по драгоценным камням. Натуральные необработанные опалы... И еще и еще и еще...
Все они аккуратно разложены по коробочкам, и ждут своего часа, когда какая нибудь счастливица закажет украшение именно с этим неповторимым камнем...
Мне остается добавить, что украшения и бусы со всеми этими камнями теперь возможно заказать в нашем магазине.
Бусы - яшма, натуральная бирюза, розовый кварц, малахит
бусы - аквамарин, гранат, оникс...
Кабошоны : чароит, пейзажный кварц, лабрадорит...
драгоценные фасетные камни
Драгоценные фасетные камни ,огненный опал, кабошоны и необработанные самородки