Приветствую всех заглянувших на огонёк!
Вчера в моём магазине появилась
Для меня это был первый, считаю, что очень результативный опыт по созданию сумочек на жесткой основе. В планах не останавливаться на достигнутом, а совершенствовать то новое, о чем я узнала))
А пока хочу чуть подробнее рассказать именно о "Малахитовом цветке".
Название пришло само собой. Как и узор, который украшает лицевую сторону клатча. На этапе подбора материалов ко мне в руки лёг чудесный кабошон малахита, который уже больше года томился в контейнере для камней, задыхался в пакетике... И вот оказавшись на моей ладони он словно задышал! Тут же было решено - пришло его время, малахит станет центральным элементов в декоре сумочки. Оставалось найти ему компанию. И довльно быстро отыскались спокойные по тону..такие немного осенние, компактные листики агата. Они в тёплой гамме..а малахит в холодной. Но когда я выложила их на выбранную кожу, все элементы легли композицией и стали прекрасно сочетаться. Основной эскиз был отрисован. А детали как правило у меня рождаются уже в процессе работы.
Вышивать по натуральной коже, признаюсь, "особое удовольствие"))) Кто вышивал, тот поймет. Было сломано 5 отличных игл, но все же идея воплотилась, цветок расцвел. Детали, как я говорила ранее, добавились в процессе работы: витая канитель красиво обняла листики агата, гладкая канитель бирюзового тона стала гармоничной оправой для малахита. Граненые стеклянные бусинки добавили капли блеска в каменную композицию. И, конечно же, мой любимый бронзовый японский бисер делика...он придал благородное сияние камням.
Я стремилась создать нарядный, но спокойный аксессуар. Чтобы он не кричал, привлекая к себе всё внимание, а был тем полезным дополнением в руках своей хозяйки, которое и помогает, и украшает.
Что ж, клатч создан. Предлагаю подробнее рассмотреть его со всех ракурсов.
Внутри бокс обтянут искусственной замшей. На ощупь очень приятное, бархатистое покрытие!
Цепочка небольшой длины, около 40 см, удобная для ношения сумочки в руке или на локотке.
Застежка надежная, защелкивается бокс крепко. Поначалу я не могла его даже открывать без усилий)) Но потом раскрыла секрет быстрого и легкого открывания Расскажу о нём подробнее будущей хозяйке клатча
Сумочка отлично сочетается как с одеждой зеленых тонов, так и с разными оттенками коричневого.
А вот так смотрится сумочка со стороны. Не судите строго, фото не студийное...просто захватила клатч в кафе, чтобы с ним сфотографироваться
Спасибо, всем кто зашел в гости!
Мира Вам и удачи!
Анастасия