Наверняка и у вас есть старая любимая, но уже поднадоевшая джинсовая курточка? Мою мне подарила подружка лет 10 назад. И вот, я решила дать ей вторую жизнь. Во-первых, отрезала рукава. Во-вторых, решила, что это будет морская жилетка. Понравилась мне одна маленькая вышивка с девушками в морских платьях. Ну, на джинсе вышить что-либо для меня нереально:) Поэтому я решила сделать аппликацию из ткани. Вот, что получилось. Конечно, это не мастер класс в буквальном смысле. Просто делюсь идеей, которую сумела воплотить.
Вот эти девушки)Я просто наложила кальку на монитор и перевела вышивку.ПОлучился нужного мне размера эскиз.Ву а ля!
Для силуэтов платьев понадобился односторонний клеевой флизелин и трикотаж.Для лиц-коричневатая ткань.Для туфель и беретиков-использовала тонкий фетр.
Начинать нужно с пришивания лиц и ног,а уже затем сверху(чтобы было аккуратно) накладывать силуэты платьев(с заранее подогнутыми припусками наизнанку)Я пристрачивала швом зигзаг,так,как обычно пришивают аппликацию.
Губки девушек вышила,волосы тоже вышила.
Выпорола старый воротник и старые клапаны.Из полосатой ткани сшила точно такие же новые.Аккуратно вшила(на клапанах предварительно сделала петли)
Место пришивания клапанов украсила морской тесьмой для завершения образа.Такую же тесьму пришила сзади,на шов кокетки.Употреблять новую жилетку
с полосатыми кофтами,длинными платьями, летними вечерами, с хорошим настроением.Особенно эффектно смотрится данная жилетка на набережной)