Здравствуйте, дорогие покупатели и гости моего магазина!
В связи с некоторым ажиотажем по моему снегу (
Итак что же из себя представляет мой снежок и с чем его едят. Т.е. на что его лучше клеить, а на что вот ну совсем-совсем не советую.
Мой снег состоит из измельченного вспененного пенополиэтилена мелкой фракции от 1 до 3 мм. Издалека – это настоящий сугроб )) Вблизи он напоминает свежевыпавший мелкий град, который образовывается иногда на кромке льда
Первое, на что я попробовала приклеить снег – это клей-карандаш.
Я использовала достаточно хорошую марку – Erich Krause. Не буду спорить, если кто-то считает иначе, но на фоне остальных клеящих карандашей – этот, на мой взгляд, самый лучший.
Но для снега – это просто смерть . Единственный плюс – это скорость высыхание. Практически мгновенная. Но, спустя 20 минут, когда я попробовала его потрогать )) он осыпался. Сейчас этот квадратик пустой. Снег отпал полностью. Вполне возможно, что дело в глянцевой поверхности картона, на который я пробовала приклеить образец. Но не думаю.
Дальше я взяла клей Момент Кристалл.
Вариант неплохой. Запах я минусом не считаю, так как он довольно частый гость у рукодельниц и к нему уже все привыкли . Из небольших минусов – это некоторая «лысоватость» ))), которую можно видеть на фото. Но на поверхностях более светлых оттенков это не будет так бросаться в глаза.
Третье – что попалось мне под горячую руку – был двухсторонний скотч. Широкий у меня есть только белый. На прозрачный узенький
Мне результат не очень понравился. Лысоватость тоже присутствует – это во-первых. Помимо этого, мне кажется, что, сколько бы снежка не насыпать на скотч, часть его все равно отваливается и остаются плешки, в которых виден скотч. И на него впоследствии все будет липнуть. Но есть и плюсы – это быстрота применения, так сказать, чистые руки, ну и отсутствие запаха (ну практически ) )
Следом за скотчем из закромов моего хомячества был извлечен клей ПВА Универсальный.
Для себя выбираю его - как клей номер один именно для снега. На фото можно увидеть, что подложку-основу практически не видно. Снег лежит более густо и равномерно. Если налить пва более густым слоем – будет вообще сугроб ))) Есть и небольшой минус, во всяком случае для торопыг )). У этого клея самый долгий срок высыхания. Спустя 40 минут снег был еще подвижный, так как клей оставался сыроватым. Но на следующий день, когда я снова проверила все свои эксперименты, клей был сухой и, что самое главное, снежок от него вообще не отвалился.
Последнее, что я успела использовать – это супер-клей. Что-то на подобии Секунды. Они практически друг от друга не отличаются, так что не вижу разницы, какой использовать.
Перед применением думала, что на этом образце снег вообще растает в прямом смысле этого слова, т.е. растворится от такого едкого клея. Не растворился )) Но на этом из плюсов (хотя я не уверена, можно ли заносить это в плюсы) все. По фото вы заметили необычность формы данного снежного пятнышка )) Супер-клей – это такая штука, которую нельзя намазать кисточкой, соответственно как растекся, так снег и насыпала ))) Параллельно с заливкой на катон приклеила пальцы к друг-другу . Неплохой вариант если снег вам нужен точечно. Приклеится намертво. Но при засыпке не какую-нибудь поверхность больше 1 см² я этот клей применять не советую.
Ну вот в общем-то и все. В дальнейшем, при наличии времени, планирую попробовать приклеить снег на клей Титан и на горячий клей для пистолета. Так же готова выслушать ваши предложения по поводу того, на что же еще можно клеить этот «холодный» декор.
Спасибо всем, кто заглянул и дочитал до конца этот обзор-опус ))) Всегда вам рада )))