Дорогие друзья!
У нас в Клину есть приют "Территория добра". Там живет сейчас 87 взрослых собак, 8 щенков, и ещё 18 кошек и котят.
Увы, домашние когда-то зверики оказываются ненужными, и их выбрасывают на улицу. Те, кому повезёт, прибиваются к новой семье. Ещё кто-то находит свой дом в приюте. Остальные, как правило, погибают. Увы, это очень грустно.
Но "Территория добра" - это хороший шанс и на жизнь, и на новых хозяев. Приютов в Москве и Подмосковье мало, нормальные - в основном живут на частные пожертвования, и у них (у нас) - вечные проблемы. Денег мало, а зверья - хоть отбавляй. Небольшая группка энтузиастов и меценатов поддерживает приют постоянно, и это просто замечательно.
Но сейчас этого мало!
Так получилось, что "Территории добра" приходится менять адрес. Нам надо в кратчайшие сроки переехать. Многое, конечно, уже подготовлено, но все равно это очень непросто. Представляете - холода уже начались, а надо перевезти толпу зверей, их лежанки, игрушки, лекарства, кормушки и прочий многочисленный скарб.
Нам очень-очень нужна сейчас ваша помощь!
Самое, конечно, лучшее - это взять зверика домой. Но это - редкая удача, и мы не очень рассчитываем, что вот так сразу всех разберут. Хотя, вдруг... У нас есть группа ВКонтакте - посмотрите, вдруг там найдётся именно ваш дружок.
Что ещё нужно?
Вот список:
1) Постоянно нужны сухие корма для собак /Чаппи, педигри/. На один день нужно 45 кг корма + щенкам и котятам;
2) Очень нужна большая клетка для кошек;
3) Впитывающие пелёнки, газеты;
4) Перчатки х/б и хозяйственные;
5) Мусорные мешки 120 и 240 литров;
6) Напольные весы;
7) Бумажные полотенца /недорогие, атаковские/.
Еще нужны бытовки для сторожей и персонала приюта, отопление для них.
По Москве и Клину я и мой муж можем подъехать куда нужно и забрать помощь.
Если вы хотели бы помочь, но нету ни времени, ни нужных вещей, можно перечислить на наш счёт денежку. Мы рады любому пожертвованию. Смотрите, 10 рублей - это половинка упаковки кошачьего корма. 100 рублей, и один котёнок будет целую неделю сыт, а у нас на целую проблему будет меньше.
Вы можете помочь, даже если совсем нет денег. Просто разместите этот пост на своей страничке. Это ведь тоже отличная помощь. И мы со звериками будем вам очень благодарны.
Давайте вместе расширять "Территорию добра".
Я верю, у нас все получится!
Раз в две недели я буду постить отчёт о поступившей помощи и том, как мы ею распорядись. Также буду обновлять списки необходимого. Надеюсь, что с вашей помощи они постепенно сведутся только к кормам и лекарствам
номер карты сбербанка:
4276400039763066 получатель Маслова Елена Николаевна
Благодарим вас от всей души за любую помощь!!!
Ну, и фото наших постояльцев, конечно. В надежде на чудо...
Огромное СПАСИБО мастеру Екатерине