Для многих слова «сухая кожа» и «обезвоженная кожа» звучит одинаково. НО это большое заблуждение! Очень часто у жирной и комбинированной кожи может быть совершенно обезвоженное лицо! Зачастую признаки схожи, но есть и координальные различия. Изучите характерные черты сухой и обезвоженной кожи и определите нет ли у вас случаем такого?
Основные признаки сухой кожи:
- Сухая кожа круглый год, а не приодически!
- расширенные поры у сухой кожи не бывают
- частые шелушения и стянутость
А вот основные признаки обезвоженной кожи:
- периодическая сухость кожи зависящая от обстоятельств
- бывают расширенные поры и воспаления
- ощущение стянутости и сухости даже если внешне кожа выглядит жирной
- тусклый цвет лица
- частые шелушения на отдельных участках
Причины обезвоживания кожи банальны: сухость воздуха, недостаточное потребление воды, курение, неправильное питание (много соли и мало фруктов и овощей), мало сна и неправильный выбор косметики. Что касается этого, то тут я думаю всё понятно.
А вот что касается косметики я очень рекомендую:
1) Первое и главное - используйте сыворотку, лучше всего с гиалуроновой кислотой, так как сыворотки отвечают за доставку полезных компонентов крема в более глубокие слои кожи.
2) По возможности используйте натуральные компоненты, ничего полезного в дешевой косметике к сожалению, нет, все что написано – маркетинговый ход (дешевый крем содержащий гиалуроновую кислоту будет содержать в лучшем случае каплю на ведро)
3) Используйте деликатное умывание (не используйте мыло или сильно иссушающие компоненты)
4) Увлажняйте лицо в течении дня термальной водой или гидролатом
5) Откажитесь на время от крупно дисперсных скрабов и глиняных масок
6) Делайте 2-3 раза в неделю увлажняющую и питательную маску
7) По возможности не наносите на лицо много декоративной косметики
8) Не используйте тоники на основе спирта
9) Не делайте большой перерыв между умыванием и нанесением увлажняющего средство.
Если придерживаться этого режима и здорового образа жизни (как бы банально это не звучало) довольно скоро ваша кожа придет в норму