Немного предисловия:
Очень часто за игрушками стоит история, или просто получилось много хороших фото. И все это ну никак не получается уместить в рамки магазина, поэтому буду делать записи в блог. Надеюсь, что это получится делать как можно чаще.
Сегодня я расскажу, о паре мишек. Не знаю почему, но так само собой получилось, что стали они у меня ассоциироваться с друзьями детства. Уж больно теплыми и уютными они вышли.
Сидят на полочке, улыбаются, как старые друзья. Всегда рады тебя видеть, выслушать или просто побыть рядом.
Изначально поступил заказ на мишек, которых я могу одеть по своему вкусу. А так как осень в тот момент была на носу, то и мне захотелось одеть их во что-то теплое, уютное. Ну и цветовая гамма соответствующая.
С этими нарядами пришлось потрудиться. Во-первых и самое сложное, это оказалось сделать ботиночки. Перерыла кучу информации, выбрала самый подходящий, для себя и мишек, вариант. А потом еще долго думала из чего сделать подошву. Ботиночки можно легко снять и одеть на мишек, завязываются на ленточку, сделаны из эко кожи.
А у девочки, пришлось научиться вышивать розы. Очень давно хотела попробовать это сделать, а тут ну просто само просилось.
Кстати благодаря обуви мишки умеют сами стоять ))).
А потом, у меня попросили сделать для мишек еще и летний вариант одежды, что бы их можно было переодевать.
Честно, внутренне, пришлось себя немного ломать и перестраивать, потому как этот вариант мне очень нравился и менять что-то не особо хотелось. Но сейчас, я очень рада, что так вышло. Потому как, не знаю, какой вариант одежды мне нравится больше. )))
Здесь, попросили меня сделать комбинезон мальчику, более "шортиковым". Пришлось поколдовать над выкройкой.
А девочка в этом варианте получилось невозможно сладкой. И я теперь тоже хочу кофточку такой расцветки.
Вся одежда для мишек сшита вручную, не смогла я подружиться с машинкой в этом плане. Ну и вся одежда снимается. У девочки платье сзади на пуговках, совсем забыла сфотографировать этот момент.
При желании, вы можете пройти в магазин и заказать себе подобных мишек (одежду не всю можно повторить).
Или купить описание мишки "Степана" и связать самим друзей детства.
Спасибо большое всем, кто дочитал до конца.