Очередная веха в истории моего творчества. Работа на четвёртый в России международный конкурс дизайнеров украшений и аксессуаров при участии и поддержке торговой марки Swarovski®.
Тема конкурса — «Моя стихия». Приурочена к выпуску коллекции кристаллов, которая была разработана с Селин Кусто, внучкой Жака Ива Кусто. Коллекция, конечно же, на морскую тему. Здесь и медузы, и морские ежи, и радиолярии, и другие фантазийные огранки кристаллов.
Сегодня организаторы представили все работы участников, и можно показать вам результат своих трудов.
Это колье «Одиссея капитана Кусто».
Память о путешествиях — фотографии, магнитики на холодильник.. Это небольшие элементы, глядя на которые, мы вспоминаем значимые моменты. Из детства именной такой мозаикой всплывают фильмы Жака Ива Кусто, которые я ждала каждый раз. Как в одной работе уместить яркую и трудную историю одного человека? Как сделать не просто украшение, а рассказ, как передать благодарность и уважение? Здесь и вышитые портреты Капитана и его корабля «Калипсо», и стилизованные обитатели океана, и якорь — как символ надежды, что дело Кусто будет жить долго.
Пожелайте мне удачи в конкурсе
.