Осень - удивительное время года!
Хочется гулять неспешно и читать классику....
Поехали мы на дачу к Пришвину, что находится в деревне Дунино (Одинцовский район, Подмосковье)
Пришвин - тот самый писатель, которого мы читали в школе - "Кладовая солнца" - помните?
Помимо своего писательского таланта он обладал еще очень многими талантами. Был прекрасным фотографом - имел на то время самые продвинутые модели фотоаппаратов, и это в 30-40 годы в России!! Сохранился огромный архив пленки. Был изобретателем, любил собак и машины! Дачу он купил после войны и прожил в ней всего 8 лет.
Дом построен по типу финского модерна (как у Репина в Пенатах). В Подмосковье это редкий образец дачи.
Много писать не буду, скажу только, что посетить музей стоит! Очень интересные экскурсии читают там научные сотрудники (они просто больны писателем). Очень красивые места рядом. Смотрите..
Фото из архива
Река Москва, тоже место
"Впервые мне удалось сделать себе дом, как вещь: она мне самому доставляет удовлетворение
такое же, как в свое время поэма «Жень- шень».
В литературности моего дома большую роль играет и то, что вся его материя вышла из моих сочинений, и нет в нем даже ни одного гвоздя несочиненного. "
Дневник 18 Августа 1947