Доброго времени, уважаемые коллеги и около
Вчера по ошибке взяла в магазине сабж [хотела моделирующую пасту, но банки одинаковые, весят почти одинаково, голова невыспавшаяся... м-да]
Сегодня пыталась его использовать по назначению - не пропадать же добру. Развела в воде в нужной пропорции [3 чайных ложки на литр воды], выдержала час [а перед этим пришлось испортить одну порцию и как следует порыться в сети; писать на упаковке подробную инструкцию - лишать пользователя ценной экспы] За час образовался достаточно плотный гель, осевший на дне емкости. Я попробовала размешать его, в результате получила куски геля, плавающие в жиже. Краска [маймеровский же акрил] на поверхности этого держалась плохо, расползалась очень тонким прозрачным слоем.
Когда я слила воду [возможно, это стоило сделать в самом начале] на дне осталось приличное количество геля, и вот по нему краска расползалась как, наверное, и должна была. Но все равно не смогла приложить заготовку из дарви или лист бумаги так, чтобы на поверхности осталось больше краски, чем геля, и можно было "смыть излишки геля водой", не повредив красочный слой.
Вопрос само собой разумеющийся: что я сделала не так? Пропорции и время при приготовлении геля? Воду все-таки нужно было слить? Или помешивать в процессе? Буду очень рада, если кто-нибудь, использовавший этот материал, наставит на путь истинный