Как уже можно было понять из моих предыдущих заметок, трудности меня не сильно останавливали, и даже наоборот стимулировали на подвиги. Поэтому вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что, помимо прочего, я любила шить и верхнюю одежду.
Началось все случайно в возрасте примерно 14 лет с одной замшевой парки (на первом фото). Жаль, что очень плохие фотографии, но я не могу не упомянуть эту работу, потому что я до сих пор считаю ее обоснованным поводом для гордости. Так случилось, что в пору жесточайшего дефицита и безденежья тетушка подарила нам фантастическое замшевые пальто, которое, увы, даже нам-тростиночкам было узковато. Но не пропадать же добру, особенно такому роскошному. В общем, взяла я ножницы и почикала его на прямоугольники размером примерно 4Х8 см. Потом сложила по заранее подготовленной выкройке, сшила зигзагообразной строчкой, а там, где не хватило замши, сделала вставки из коричневого бархата от маминого уже костюма (а не обрезков от него). Так получилась эта замечательно парка, которую я очень долго носила, ибо она, мало того, что была очень стильной, но еще и оказалась очень прочной и износостойкой.
Потом еще было много всего. И плащи, и осенне-весенние пальто и куртки...
и зимние куртки, и пальто, и даже шубы…
Одним из ярких, простых и недорогих способов самовыражения в нашем мире всегда являлись и являются, конечно же, головные уборы. Не обошла сия участь и меня – за свою жизнь я связала огромное множество всевозможных шапок, шапочек, шарфов и прочих необходимых в Сибири вещичек.