Милые девочки, девушки, дамы!
Приветствую Вас в своём маленьком царстве натуральной косметики! Меня зовут Светлана! Я романтик) Люблю всё красивое и необычное, эксклюзивное, а ещё Н-А-Т-У-Р-А-ЛЬНОЕ!
Я с удовольствием делаю и предлагаю Вашему вниманию косметику ручной работы, которая поможет Вам сохранить и приумножить Вашу красоту! А так же послужит прекрасным оригинальным подарком для Ваших друзей и близких!
Вся предлагаемая продукция:
- высококачественная, содержит не менее 99% натуральных компонентов( исключение составляет один единственный консервант, о нём я расскажу немного позже);
- решает многие косметические проблемы;
-оказывает благоприятное влияние на эмоциональную сферу.
Как всё начиналось: однажды мне подарили баночку крема, он был сварен пчеловодами из воска, оливкового масла с добавлением эфирного масла мелиссы. Мне очень понравилась тема изготовления собственной косметики, я стала изучать ароматерапию и свойства косметических масел, а фармобразование отлично помогает мне воплотить в жизнь любой рецепт кремика!)
А теперь я хочу подробно рассказать о компонентах, которые я использую.
-Натуральные косметические масла (зародышей Пшеницы, Миндаля, Ореха лесного, Макадамии, Жожоба, Ши, Кокоса, Персиковых косточек, Аргана, Папайи, Бурити, Моркови, Авокадо, Какао, Моринги и др.) Косметические масла получают в основном методом холодного отжима исключительно из натурального и растительного сырья, такого как плодовые косточки, орехи, или же зерна.
Они замечательно подходят для всех типов кожи лица, но особенно их применение рекомендуется при сухой, и уже увядающей коже, а также для иссушенной и стареющей кожи вокруг глаз.
Основные действия натуральных растительных масел это, прежде всего питание, смягчение и увлажнение кожи, а также предотвращение ее старения, омоложение, разглаживание морщин, повышение тонуса, упругости и эластичности кожи.
Но, тем не менее, их можно использовать и в уходе за более жирной и проблемной кожей, так как многие из них обладают еще и хорошими противовоспалительными свойствами, а также способствуют нормализации функции сальных желез.
-Эфирные масла( Пачули, Розового дерева, Мандарина итальянского, Герани египетской, Розалина, Лимона, Розмарина, Нероли, Морковных семян, Лаванды, Ромашки, Иланг-Иланга, Апельсина красного, Корицы, Имбиря, Розы болгарской)
Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, аромакосметика помогает улучшить кровяное питане клеток кожи, повышает тонус мышц.
-Гидролаты( Розы дамасской, Шалфея, Гамамелиса, Ромашки и др.)
Цветочная вода или гидролат. Когда-то гидролаты были очень популярны среди дам, особенно "Розовая вода". Эх! Как же я им завидую, ведь они пользовались натуральной косметикой, без всяких там лаурилсульфатов натрия.
Гидролат - это побочный продукт получения эфирных масел путем дистилляции растения перегонкой водяным паром. Такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и, кроме того, еще и небольшое (остаточное) количество эфирных масел, не отделившихся при осаждении. "Цветочная вода" - это более узкое понятие, относящееся к гидролатам, полученным из цветков. Они оказывают мягкое, но эффективное воздействие на организм. Они не только не сушат ее, но и эффективно противодействуют высушивающему эффекту атмосферного воздуха, а заодно и неблагоприятным условиям кондиционированного воздуха дома, в офисе, в самолете.
Каждый гидролат, обладающий достоинствами, подобными соответствующему эфирному маслу, намного более прост в использовании, главным образом для детей, благодаря более слабой концентрации активных молекул.
-Эмульгаторы. Основа любого крема - водная и масляная фазы. Как известно, вода и масло, взаимонерастворяемы между собой. Для того чтобы их подружить, используются эмульгаторы. Молекулы этих веществ имеют дифильную химическую структуру. Одна часть молекулы имеет гидрофильные полярные группы (ОН), а другая – неполярные длинноцепочечные липофильные радикалы (углеводородная цепь, например, Cn Hm). Таким образом, эмульгатор, при попадании в водно-масляную смесь, гидрофильной частью погружается в воду, а липофильной- в масло. Чтобы произошло эмульгирование воды и масла, необходима определенная концентрация эмульгатора и механическое воздействие (перемешивание). Полярные группы ориентируются к полярной водной среде, а неполярные – к масляной.
При механическом воздействии эмульгаторы создают непрерывную оболочку вокруг водяных / масляных капелек и позволяют таким образом смешаться двум фазам в эмульсию.
Для приготовления своей косметики, я использую эмульсооные воски растительного происхождения. В состав некоторых из них могут входить консерванты для безопасности, но в очень малых количествах.
-Консерванты( в низких концентрациях - до 1%)
1. Комплекс, содержащий: спирт бензиловый, дегидрацетовую кислоту, воду.
Консервант необходим, чтобы эффективнее сохранять продукцию, содержащую водную фазу (кремы, молочко, лосьоны, гели ). Это синтетический консервант, но он один из немногих консерваторов, утвержденных ученными Ecocert и поэтому широко используюется в органической косметике.
2. Экстракт грейпфрутовых косточек. Природный консервант. Изготовлен из семян грейпфрутовых косточек путем брожения с добавлением органических кислот (молочная, лимонная и аскорбиновая)
Компоненты для своей косметики я покупаю в специализированных магазинах России и Франции.
Будьте красивы! Балуйте себя и своих близких!