Как и обещала, пишу отчет о своей работе над этим замечательным цветком.
Москва, как известно, не сразу строилась, и я не могу сказать, что у меня прям раз и все получилось. Пришлось много трудиться, работать над ошибками... Первое, что я усвоила: да, можно обойтись подручными средствами, но и результат будет соответствующий. Поэтому, слепив первые три розочки, я решила серьезнее подойти к процессу отпечатывания фактуры лепестков и листьев, приобрела качественные вайнеры. Кто-то, возможно, думает, что если уж делаешь вручную - делай вручную всё. Это не очень правильно. Даже с помощью одного и того же молда у каждого мастера получится разный листик, потому что весь секрет здесь в тонкостях: как его изогнуть, как покрасить, какие-то дырочки сделать, неровный край... Если просто взять глину, молд, отпечатать и вуаля - получится плоская неинтересная болванка.
Для наглядности вот вам пример: листики до тонировки и после. Найдите два одинаковых)
Использование вайнеров повышает степень реалистичности, экономит время и нервы мастера, но... есть один неприятный минус - жестоко опустошает его кошелек. х))
Первые три мои тестовые розочки я решила оставить себе. Поставила их вместе с веточками яблони, получилось нежно и воздушно. Может быть потом еще чем-нибудь этот букет дополню.
Были еще промежуточные варианты, но наверное лучше перейти сразу к последним трем розам, которые я недавно закончила. Цвет у них получился яркий и радостный, как раз чтобы скрасить пасмурные зимние дни)