Дорогие друзья!
В преддверии Хеллоуина случился у нас на чердачке экстренный, можно сказать, внезапный, слет фелтяных фей, иначе сказать - творческий шабаш
Не могу сказать, что я большой приверженец западных праздников, но этот, на мой взгляд, очень нам, валяльщицам, подходит. Ведь мы самые настоящие волшебницы и колдуньи! В наших руках из бесформенного комочка шерсти рождается чудо! На наших кухнях по ночам кипят котлы с разноцветной жижей, источающей уксусное зловоние, а мы большими щипцами переворачиваем бесформенные клякиши, и колдуем, колдуем, колдуем над ними... И у каждой свой тайный рецепт
В общем, слетелись к нам огонек прекрасные войлочные феи, вооруженные до зубов специальным колдовским инструментарием:
Обратите внимание на волшебные туфельки Элли на ботиночки этой колдуньи!
Даю крупным планом:
Подготовилась! Наколдовала себе к празнику! Прямо в цвет тыкв!
Праздничный стол
Сейчас мы выпустим Джина из бутылки:
Все, как положено - варим зелье!
Зелье получилось что надо - с гвоздикой, имбрем и кардамоном-м-м-м...
Дальше начались страш-ш-ные истории! А точнее конкурс страшных валятельных историй:
Фелт-феечки:
После возлияний зельями перешли к пище духовной. Колдовская душа - она ведь очень тонкой организации! После стаканчика портвейна глинтвейна требует поэзии!
Мы с упоением читали Маяковского, Блока, Бродского, Пастернака...
Удовлетворив свою тягу к прекрасному, мы потянулись к колбасам:
Есть у нас в штате свой астролог - Навалямус. И его предсказания очень точны! Присутствующие не дадут соврать!
Каждой достался шар с предсказанием, которое ей точно подходит!
А затем перешли к главному действу - совместному колдовству!
Конкурс заключался в том, чтобы сделать панно с образом своего фамильяра. А кто же фамильяр у войлочной колдуньи? Конечно, баран!
Тянем жребий - разбиваемся на команды.
И началось колдовство:
Леденящие душу моменты Хеллоуина
И вот, та-дам!
Прошу любить и жаловать - Сара Абрамовна:
Ягненок от начинающих волшебниц:
Обратите внимание какое точное сходство с эскизом!
По-моему, все овечки получились похожими на их создательниц! Или это только мне так кажется?
Победители с гадкими призами:
Все сделанные панно теперь будут жить у нас в студии, и украшать собою наш интерьер. Приходите к нам полюбоваться!
А еще лучше - становитесь участником..... Но об этом чуть позже!
Мы чудесно провели этот день в волшебной и веселой компании! Девчонки, спасибо, что вы прилетели, что вы есть, и что вы такие!
Чародейка - укротительница сов!
До новых встреч в "Шерсти клок"!