Вы приобрели такую паста-машину PETERHOF
С чего же начать?
Не нужно зразу кондиционировать через неё пластику, первым делом её нужно смазать маслом. Я использую масло для швейных машин, растительное точно не подойдет!!!
Начинаем разбирать со стороны переключателя. Снимаем крышечку чем-то острым и тонки, ножом например.
И видим внутренности переключателя.
Это тоже все откручиваем и убираем в сторонку, так чтоб ничего не потерять.
Панель тоже откручиваем.
Снимаем и откладываем в сторону.
А вот и шестеренки, которые подлежат обработке маслом.
Капаем масло на шестеренки со всех сторон и прокручиваем их. После этого собираем все в обратной последовательности.
Машинка смазана, работает как часы, не скрипит, не застревает. Через некоторое количество времени её надо будет почистить. Об этом вы поймете когда ваша пластика будет изрядно мараться при кондиционировании.
Далее чистка.
Разбираем так же как описано выше, не лишним будет и смазать заодно.
Видите эту «дугу», которая находится под шестеренками? Её надо вытащить, если не получается пальцами используем пассатижи.
Вилку откладываем в сторонку и сразу под цилиндрами осторожно извлекаем «лезвия» (кстати они не смотрятся как острые, но я всё же порезалась).
Вот их-то мы и чистим. Снимаем слой пластики и протираем ватным тампоном смоченным в спиртовом растворе (можно в водке).
Где-то я читала, что лезвия эти вовсе не нужны, и чтоб не заморачиваться на чистке и разбирании, а тем более сборке вообще их не использовать. На радостях я их убрала, хотела было выкинуть да не стала. В общем без них пластика прилипает к цилиндрам и прокручивается, надо подождать когда она подойдет при кондиционирование к тому месту где она должна выползать и отковыривать её. В итоге я их обратно поставила.
А теперь надо собрать все обратно.
На панели, которую мы не разбирали, под цилиндрами видим вилку и металлические «ушки». Принцип простой: ушки удерживают лезвия, а вилка в качестве пружины прижимает лезвие вдоль цилиндров.
Лезвие ставим таким образом
Лезвие располагаем таким образом, чтоб можно было зацепить за ушко и подпереть вилкой, как справа так и слева.
Верхняя часть устроена точно так же. Поэтому лезвия заводим за ушки и придерживаем пальцем.
Другой рукой вставляем вилку на место.
Самое сложное сделано, далее собираем так: устанавливаем панель, прикручиваем её, устанавливаем переключатель (пружинка, колечко, гаечка и крышка).
Смазывать и чистить научились, а теперь маленькая хитрость. Известно что у этой паста-машины толщина проката от мин до 1,5 мм. Так вот её можно увеличить от 1,5 мм до 3 мм (или чуть больше, мерила на глаз).
Для этого разбираем только переключатель. Если крутить основу переключателя, то видно как меняется толщина между цилиндрами.
Минимальная
Максимальная
Оставляем на максимальном, ставим панель и прикручиваем. Устанавливаем переключатель.
Теперь на 1 максимальная толщина, а на 7 минимальная.