У меня часто спрашивают, для кого я делаю бутылки. Ведь товар совсем не ходовой. И ведь действительно - кому нужны декоративные бутылки? Оказывается - в подарок самогнщику.
Хочу немного развеять мифы о людях, занимающихся самогоноварением. Ведь у многих сразу же вспоминаются приключения Труса, Балбеса и Бывалого. Стереотип - это вечно пьяный неудачник, который варит самогон у себя на кухне в тельняшке и вытянутом на коленках трико. Или еще один яркий образ - бабуля в платочке. В деревнях частенько гнали самогон из фруктов и ягод, которых были излишки. А бабушки расплачивались им с мужиками в обмен на услуги, требующие грубой физической силы - огород вскопать, сено перетаскать и другие подобные. Все это, как оказалось, далеко от истины.
Да и сам самогон в кино мало похож на настоящий. Эту мутную жидкость молочного цвета пить ни в коем случае нельзя. Да и получить такой самогон в домашних условиях очень сложно. Все эти стереотипы в свое время были продиктованы цензурой и партийными работниками. Ведь периодически в СССР наступали периоды сухого закона, во время которого и процветало нелегальное самогоноварение.
В реалиях, современный самогонщик, или как его правильно называть винокур, это успешный немолодой мужчина. Поверьте, пьянице проще купить паленую водку в ларьке, чем тратиться на дистиллятор и аксессуары к нему. Даже самый простой самогонный аппарат стоит порядка 8000 руб. А вместе с дополнительным оборудованием обойдется в как минимум десятку. Да и само приготовлене самогона совсем не просто. Это долгий и кропотливый процесс, занимающий много времени и состоящий из множества этапов. В интернете немало статей по этому поводу. А продукт на выходе получается совсем не похожим на покупной, с совершенно необычным вкусом и ароматом. Так что самогоноварение - это хобби. И самогонщики - не пьяницы. Они могут пить свой продукт, но никогда не напиваются. Они смакуют собственный напиток, в который было вложено много сил.
Вот для таких людей я и делаю свои бутылки. Ведь любой винокур в какой то момент захочет похвастаться своим продуктом приятелям или подарить на праздник. А сделать это в оригинальной бутылке особенно приятно.
А если Вы хотите сделать подарок самогонщику - презентуйте ему, например, именную декоративную бутылку. Поверьте, это ему будет очень приятно! Конечно есть еще немало полезных и приятных подарков для самогонщика. Это и обычные бутылки, которых всегда не хватает, и всякие дезинфицирующие средства, и различные ингредиенты и многое, многое другое. Так что выбор за вами!
Обычно все готовые бутылки представлены в магазине по адресу: СПб ул. Будапештская 11, 2 этаж, место 2-17, предварительно позвоните +7 931 9616167 (телефон магазина) Сразу предупреждаю, цены в магазине выше, чем на Ярмарке Мастеров. Хотите цену Ярмарки - пишите на почту или в личку.
Моя почта: maslova.anna.v собака yandex точка ru
Ниже представлены только некоторые из моих работ. Все декоративные бутылки здесь:
Больше бутылок для самогона здесь