Меня спросили, можно ли глаза протирать ацетоном. Зачем, не знаю))) Но тем не менее проверила
Результат: МОЖНО, но только ОСТОРОЖНО
терла 2 бракованных глаза ватным диском очень обильно смоченным ацетоном. со всей старательностью.
один глаз терла 30 секунд, второй терла и оставляла под ватным диском и снова терла в течение 2 минут.
первый глаз выглядит без изменений, ковыряние лака ногтем тоже не оставляет никаких следов
у второго глаза стала постепенно появляться заметная бугристость на поверхности лака, и в конце концов лак сковырялся ногтем. однако, видно, что это коснулось только белка из пластика, лак на линзе не пострадал. то есть сам лак более устойчив, чем пластик, но, очевидно, пропусает ацетон к пластику. барьерная функция лака не очень сильная
Вывод: долго тереть ацетоном нельзя. но я бы на самом деле совсем не терла)))) так как процесс идет по-любому. просто его выраженность разная в зависимости от времени воздействия.
Все же глаза из пластика, а пластик не любит ацетон...
Вообще вроде как протирают жидкостью для снятия лака с ногтей без ацетона. Мастера, которые лепят головы с уже вставленными глазами, поливают этой Лаской и все норм. Хотя я тоже в своё время проводила проверку на вопрос как переносят глаза Ласку. Но там изменеия были только если глаз замочить в Ласке на довольно продолжительный срок