Доброго вечера, Дамы и Господа! Ну и в продолжение предыдущего поста про мытье шерсти.
Вторую маленькую партию было решено разложить на небольшом сите (у меня пластиковый ящик от фруктов) и погружать в воду не трогая руками, не притаптывая и не перемешивая. Еще советуют воду делать погорячее. А вот мыть со средствами или нет – это для меня еще вопрос не разрешенный. В этот раз было одно полоскание с шампунем, а второе в чистой воде. Шерсть не свалялась, что уже большой прогресс)))
Вести с полей: вторая партия шерсти выкупалась и высохла более благополучно, нежели первая! Это маленькая удача, жаль, что охапка шерсти в удачной партии тоже была маленькая; гораздо меньше первой – неудачной)))
А еще один факт хочу рассказать - про прялку царских времен, дело с покупкой прялки царских времен за копейки провалилось!!
В моем желании приобрести ее не было особых заморочек будет она функционировать или нет! раритет же! Даже если для интерьера…) и тут вдруг, за 15 минут до выезда, нам сообщили, что звонит молодой человек и изволит предложить больше денег. Мне стало очень неприятно и даже немного обидно, что договоренность о покупке мной оказалась пустым звуком. Продавцу ведь четко было написано, что мы покупаем и заберем после трех часов дня. А вот без 15 минут три случились перемены! Что ж… Торговаться не нашлось желания!
Пускай этой прялке-старушке достанется хорошая судьба у новых хозяев (чувствует душенька моя – это реставратор).