Мега-глобализация, конечно, имеет много минусов. Раньше - ну что раньше. (лет 20-30 назад). Максимальная территориальная удаленности покупки - в райцентр съездить, если ты в деревне живешь; в городе в соседний съездить самому или родню - друзей попросить что-то купить такого, что у тебя в магазине нет, или стоит дороже. Самое фантастическое - командировочные из других стран, дипломаты, артисты - они могли привезти что-то такое, чего нигде "тут" не было совсем.
А сейчас - научись немного пользоваться интернетом, заведи пластиковую карту и интернет-банк, купи сотовый телефон, и - покупай что угодно и где угодно. Ну да, почтовые расходы. Да, ждать долго, пощупать нельзя, померить, вернуть неудобную покупку не всегда просто и возможно. Поболтать с продавщицей о моде, политике, или поругаться в очереди - уже не реально. Адреналин от покупок не тот
Но зато выбор больше. Правда и тяжелее))
Почему не покупают? В разных вариациях спрашивают и обсуждают в блогах. Да, есть и проходящая мода, и неудачное качество и не своевременный ассортимент, и продажа не товаров первой необходимости, и плохие фото, и непродуманные теги, и звезды не так сошлись.
Но есть и еще общероссийские и мировые тенденции и веяния.
Одна из альтернатив не покупок, в моем видение: 28 октября прошел черный четверг на российских интернет-сайтах. Глобальные скидки.
11 ноября на глобальной международной площадке интернет-магазинов - скидки до 70-90 %. Там можно купить если не все, то очень много.
На новые машины, кстати в конце года тоже скидки. Знакомый купил машину российского автопрома. Скидка просто так, на машину осенней сборки, плюс приняли старую машину на утилизацию по цене выше, чем он бы смог продать сам. В итоге скидка почти четверть цены машины. Они всей семьей (взрослые родители и 2 семьи взрослых детей) скинулись, и купили. Новогодними подарками , скорее всего, обойдутся по мелочи....Итак вроде оподарились.
И никаких женских няшек типа коллекции кукол маме. На куклы цена всегда стабильная, поэтому все равно, когда их покупать,а машин по такой цене больше не будет! Поэтому угадайте, кто выиграет - машины за 600 т.р. или куклы ну... тысяч за 100. Конечно, при условии наличия денежных знаков, но все таки.
Вот и я сижу на этом иностранном сайте, корзину наполняю, жду 11-го. Сейчас пока семья поприжалась, в ожидании, и потом еще поприжмется, отходя от трат.
А к чему это я?
Да Бог его знает... Пойду книжку по маркетингу какую поищу, подумаю о бренном.
Может сошью все-таки красивое лоскутное одеяло. Сама. Из экономии.
Я, конечно, не самый идеальный пример покупателя интернет магазинов. И тем не менее я не уникум, таких много.
Капусту доквашу. Может даже с яблоками. Это уже так, в качестве медитации. Капусту порубить, потом подавить - можно и в спортзал не ходить, боксерскую грушу не дубасить, нирвану не искать)) Уже несколько лет пытаюсь сделать вкусные квашеные яблоки. Все они не как в детстве у бабушки Толи капуста не та, что в детстве, толи яблоки не такие зеленые, толи я еще не бабушка
_________
Эта запись сделана по результатам наблюдений на ЯМ из-за кустов.
И к продажам в моем магазине имеет только косвенное отношение .
Можете поделиться своими любимыми рецептами квашеной капусты) Особенно с яблоками и брусникой.
Ваша Ксюша.
Продолжение темы: