Доброго времени суток всем гостям моего блога)))
Давно зреет большой пост в блог, с многочисленными фотографиями и интересными историями. Пока совсем некогда, но я надеюсь что это случиться скоро! А пока немного моментов из моего творчества)))
Последнее время я общаюсь с большим количеством новых для меня людей, новые компании общих знакомых, люди разных профессий и увлечений. И собственно каждое знакомство или беседа начинается с одних и тех же вопросов:
- А ты чем занимаешь, где работаешь?
И собеседник почему-то ждет от меня какой-то однозначный ответ. В его понимании ничего сложного-то не спросил. А я в такие моменты начинаю мучительно долго выбирать, а с чего бы начать. И в итоге просто отвечаю:
- Да ничем, просто рисую...
- Аааа, ну понятно...
Собственно на этом все и заканчивается, если это компания скажем аудиторов или менеджеров среднего звена. А что понятно - не понятно)))))
Как оказалось люди просто накладывают свой стереотип на слово - рисую! Свою ассоциацию, что-то вроде значит маслом пишет на холсте, для кого-то я рекламы рисую, а для кого-то я вообще делаю что-то совершенно непонятное типа цветных пятен, которые он видел в музее в 12 лет со школьной экскурсией. Я честно даже не знаю как к этому относиться. Никого не переубеждаю и не доказываю. Просто считаю, что если кому-то интересно, то он расспросит подробнее.
Ведь художники - это многогранные личности, интересные со своим миром внутри и снаружи. Часто бывают странными, лишь только потому что живут свою жизнь, а не подстраиваются в серый поток толпы. Они люди мира - вселенной, а не одной страны. Я бы сравнила с большим деревом, где листья - это проекты, работы, картины, идеи, мысли, которые держатся на веточках их возможностей, таланта и умений. Ведь часто ХУДОЖНИК - это такое емкое слова, куда вмешается все мыслимое и не мыслимое - дизайнер, иллюстратор, немного писатель и поэт, компьютерный график, декоратор, менеджер, директор, пиарщик, статист, экономист и бухгалтер, столяр, экстремал, фотограф, живописец и я думаю каждый из вас сможет еще добавить по паре слов.
Вот и я много чем интересуюсь, умею и занимаюсь по мимо акварели. Хочу поделиться тем, что меня увлекло последние два месяца. Я сотрудничаю с одной компанией в Москве, они занимаются лазерной резкой и гравировкой по дереву. А я для них рисую портреты и иногда что-нибудь еще)))
Я пока не могу понять, что в этом процессе рисования мне больше нравится. Но когда я получаю новое фото, мне всегда хочется скорее начать делать портрет, что бы увидеть готовый результат)))
А еще бывает рисую архитектуру.
Вот так я развлекаюсь иногда векторной графикой))) Собираюсь с силами и свободными минутами. Скоро будет большой пост о моем переезде и волшебной жизни в Петербурге! А пока, всех обнимаю и делюсь теплом!
Ваша Маша)