В прошлые выходные состоялась очередная выставка шарнирных и авторских кукол во французском городе Лион, в которой мне посчастливилось участвовать. Это был мой первый салон, мой дебют и я получила массу приятных впечатлений. Само мероприятие - крупнейшее в кукольном мире во Франции, да и в Европе. Оно проводится ежегодно в последний уикэнд октября и хорошо известно в среде мастеров авторской шарнирной куклы. Хочу представить вашему вниманию несколько фото, чтобы попытаться донести ту атмосферу праздника и душевного тепла, которая царила на выставке.
На выставке были представлены мастера и любители кукол со всего мира - Англия, США, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Испания, Швейцария, Корея. Обстановка была демократичной, посетители и участники выставки очень доброжелательны. Уникальная возможность на короткое время вернуться в детство! Очень порадовало участие наших российских мастеров, представивших свои творения ручной работы. Поистине это люди с золотыми руками! Восхищает проработка мельчайших деталей, куколки выглядят, как живые. Также было предемонстрировано огромное количество аксессуаров, одежда, обувь, парички для кукол, миниатюрные сумочки, чемоданчики. Даже не верится, что все это дело рук человеческих. Волшебство, созданное творческими людьми, может нас сделать чуточку счастливее..