Привет, дорогие мои подписчики, читатели и просто гости моего магазина!
Сегодня я решила выступить с отчетом о проведенных мною мастер-классах и показать немного картикнок с этих событий.
Мастер-классы - это всегда гора впечатлений и новых эмоций. На своих МК я заряжаюсь, учусь у девочек точно так же, как они учатся у меня и я безгранично благодарна тем, кто доверяет мне и ходит на мои МК. После долгого перерыва, в октябре я возобновила свои живые мастер-классы. Последний провела еще весной и захотелось снова поделиться с желающими своим опытом и с пользой для себя и других провести время.
Первым был анонсирован мастер-класс по кулинарной книге на пружинке с закрытым корешком. После 5 часов труда и творчества под моим чутким руководством у девочек родились чудесные блокнотики. Обложку книги обтянули тканью, внутри сделали 5 разделителей, которые вместе со страничками собрали на пружинку и вклеили в готовую обложку. Я стараюсь дать на своих мк максимум полезной информации по технической части, а творческую целиком отдаю в руки участниц. Если здесь возникают сложности, то подсказываю как сделать.
Начинается все чинно и благородно. Потом на столе рождается хаос и в этом творческом беспорядке и проходит вся оставшаяся часть мастерклассного времени.
Что бы мы ни делали на мастер-классе, без машинной строчки никуда. Шью всегда я сама, большинство участников делать это боятся.
Готовые книжечки.
На втором мастер-классе 15 октября мы делали шкатулку "Мамины сокровища". Это МК девочки охарактеризовали больше как технический, чем творчесткий. Что ж, так оно и есть. Собрали большой короб, обтянули тканью, сделали обложку, много резали, клеили и шили. Творческая часть по оформлению верхней части коробочки заняла от силы час. Но, не смотря на сложную техническую часть все справились и остались довольны.
Творили все сокровищницы для девочек. На один день студия превратилась в цветочно-розовое девичье царство.
Вот такой творческий октябрь. Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца.
На сегодня у меня все! До новых встреч!