Нежные акварели на шелке современной художницы Каролины Янг (Caroline Young) отдают дань уважения классической китайской технике, называемой "утонченным стилем".
Каролина начала рисовать в подростковом возрасте, проживая в Гонконге. Занятия традиционной восточной живописью поощряла ее мать. От своего учителя Caroline Young узнала традиционные формы китайского искусства и полюбила шелковые сельские пейзажи. Она выбрала в качестве своих средств для рисования китайскую акварель, акрил и гуашь. Каролина смешивает цвета для достижения уникальных и ярких тонов, которые отсутствуют в промышленно изготовленных красках.
Хотя картины на японские темы привели ее к славе, Caroline Young решила вернуться к рисункам о китайской истории. "Я хотела, воздать должное моим двоюродной бабушке и дедушке, которые иммигрировали на Гавайи из Китая, и в ознаменование двухсотлетия празднования первого китайского переселения на Гавайи", - пояснила свой выбор художница. "Искусство подарило мне второй шанс, чтобы узнать суть моей собственной культуры и открыть для себя китайский язык. Я буду продолжать писать японские сюжеты в будущем, так как многие из них нравятся коллекционерам. Но основное направление моих работ я сосредоточу на китайские предметы. Когда я не занимаюсь живописью, то провожу большую часть своего времени за изучением китайской истории, культуры, костюмов и украшений ".
В настоящее время Caroline Young работает над своим самым амбициозным проектом. Роспись по шелку будет изображать легенды о двенадцати знаках восточного Зодиака. Это большой проект для художницы, который будет длиться в течение многих лет. Его осуществление обещает окончательно закрепить место Caroline Young в рядах выдающихся современных американских художников.
Уже сейчас работы Caroline Young собирают коллекционеры по всему миру, от Англии до Сингапура, от Гонконга до Австралии. Ее полотна находятся в постоянной коллекции музея Bowers в Санта- Анна и в Музее азиатского искусства в Пасадене.
По материалам Интернета.