ArtFlection. Попасть на этот маркет было не просто. Все участники проходят строгий конкурсный отбор, меня приняли с 4 -ой попытки. Про ArtFlection я много слышала и как-то вот захотелось увидеть своими глазами.
Нравится мне и девиз этого маркета - “Если вы считали, что хендмейд - это любительские поделки, мы изменим ваше представление”.
Так как после ФР осталось мыла 2 коробки, я не стала вызывать Деловые Линии, а Л
Но, потом как -то взбодрилась, успокоилась, заказала билеты туда-обратно и стала готовиться к выставке.
Дня за 3-4 мы списались с Любой: когда приезжаешь? как там мое мыло? И тут вдруг чисто случайно я узнаю, что заезд на выставку происходит в день выставки! Я же, наивная, привыкла на ФР и Ладью заезжать накануне! Что делать? билет менять? А потом подумала - подумала и решила ничего не менять и стала искать хостел. Ввела как обычно станцию метро, адрес выставки и мне открылось окошко с адресом хостела "Тверская, 5". "Ну и что?" - скажете вы. А дело в том, что выставка проходит по адресу Тверская, 7!!! Т.е. мне надо просто перейти в соседний дом, почти из подъезда в подъезд! Ура!
Повезло!!! Поэтому тем, кто едет на Артфлэкшн, рекомендую. Из моих окон почти Красную площадь было видно!
В этом же здании находится театр им. Ермоловой и я вся такая, типа как будто из театра, выходила из хостела.
Чисто, уютно, дешево и сердито, кухня в чистоте, удобства в номере.
Куда же деваться на целый вечер при приезде? И я пошла просто бродить по Москве, случайно попала на автобусную экскурсию по Москве! Сколько всего интересного узнала!!! Сколько всего увидела!!!!
Утром, спасибо Любиному мужу, который привез мне мои коробки и любезно поднял на 5!!!! этаж, где я слегка оторопела. Я же привыкла к масштабам и размаху ФР и Ладьи с их огромными павильонами, а тут - 5 этаж! кирпичные стены! небольшой зал.
Спасибо
Честно скажу, стоооооолько людей я не ожидала увидеть!!! Мне говорили, что народу приходит море, но чтобы стоооолько! на 5 этаж! в субботу! И я даже не присаживалась, все говорила и говорила, показывала и рассказывала!
Урывками я смогла что-то сфотографировать.
Каждый Мастер оформлял свой стенд так, как видел и хотел.
Это подушки - медузы.
Какие прелестяхи!!!!! Это ж надо так шить зверей, чтобы они в душу заглядывали!
Керамика. Такая натуральная - пренатуральная, очень интересная по фактуре.
Эти милахи быстро находили своих друзей и хозяев!
Такие интересные. суровые, брутальные работы.
А вот эти работы я бы назвала "тактильное счастье", потому что трогать их было так интересно! Они такие гладко - глянцевые, что хочется гладить и гладить! А какие у Мастера мыльницы?!!! Вообще- мечта!(магазинчик есть на ЯМ)
Какие чудики!!!
Дерево - гладкое, теплое, душевное!
А как вам эти чудесатики?! Такие странные и такие милые создания!
Много было узнаваемых работ, много было узнаваемых Мастеров, своих, ЯМ - ских! С некоторыми - знакома. с некоторыми постеснялась познакомиться.
Работы Евгения Хонтора. Потрясающе!!!
А как вам эти шапки?! Мужчины периодически щеголяли в них по залу.
Стенд с картинами.
Мимо этих ложек я не смогла пройти. не устояла и купила своим девочкам в подарки.
На Маркете было много украшений - на любой вкус, на любой кошелек.
Ирина - Скандинавские браслеты.
Брошки- малышки. Классные, правда?
2 дня пролетели мигом! Устала? Не то слово! Устала говорить, стоять. показывать и рассказывать. Спасибо девочкам - друзьям, которые пришли просто поддержать, посмотреть, поговорить, подменить, пофотографировать.
А ночью в Москве пошел снег - белый, пушистый, хлопьями, который тут же таял и превращался в лужи под ногами.
Ну и , как обычно, плюсы и минусы.
Главный плюс - понравилось! Необычно, непривычно, но понравилось!! Не пожалела ни на секунду! Организаторы - молодцы! Реклама была в ИГ, ФБ, ВК! Народу на Маркете было морейшество!
Следующие плюсы:
1 . Я смогла! Я провела эту выставку, хотя была, вероятно, там самой "старой перечницей".
2. Я увидела совсем других, не привычных покупателей - креативных, молодых, деловых. И я устояла.
3. Я выполнила программу, немного не дотянула до той планки, которую себе установила. Как говорит мой зять- надо ставить планку намного выше и в мозгах стремиться к ней и даже , если не получится ее достигнуть, она все равно будет выше.
4. Я увидела свой магазин совсем другими глазами и поняла свои минусы.
Про минусы:
1. Почему я беру 30 сортов мыла и не беру шампуни?
2. Раскладка и общий вид стенда оставляют желать лучшего. Появились идеи по реорганизации.
3. Готовишься к выставке - окунись в ее атмосферу, почувствуй ее. Мне все говорили, что публика на маркете более креативная. Надо было быть готовой к этому. Т.е. брать немного другой ассортимент.
4. Узнавать все про выставку- день приезда-отъезда, хостел рядом, магазинчик рядом(кстати, наискосок, чуть пониже 9 подъезда, где проходила выставка есть хороший магазин Продукты с горячими блюдами. Вкусная и нормальная еда. Рекомендую.)
Учитесь на моих ошибках, Мастера. Чтобы понять свой уровень, надо участвовать в выставках. Это я вам точно говорю!