Как любить свои волосы?
Вопрос может показаться странным )) Зачем нужно волосы любить или вообще как-то к ним относиться? А если и любить, то почему это надо делать как-то особенно?
Отвечая на эти вопросы, на примере волос хочу показать, каким образом внимание через поток чувства любви создает желаемое. Подобным образом можно создавать абсолютно любые нужные феномены жизни.
Вообще, я поражаюсь сколько на теме "полюби это" висит около-эзотерических и религиозных глюков, не работающих и даже вредящих мнений и постулатов. Поэтому заранее приношу свои извинения перед теми, кого мои слова заденут. Как обычно, на своей версии не настаиваю, ничего доказывать никому не хочу. Все написанное - всего лишь мое субъективное ИМХО.
Вначале теория
Любовь - чувство, наравне с ненавистью (что тоже любовь, только с противоположным знаком), сильнейший поток энергии, который в основном идет из сердечной чакры Анахаты. В основном, потому, что другие центры могут генерировать свою собственную любовь, но это другая тема. Любовь - это энергия творения, образно - бензин, благодаря которому горит огонь. На что направляем бензин, то и усиливается, становится явным, проявленным. Любая эмоция создает. И любовь, и ненависть. Уничтожить ненавистью ничего не возможно, можно изувечить и это уродство обязательно раздуется в проявленном. Разрушается феномен лишь физически, на уровне материи.
Глюк номер 1. Если полюбишь это, то это исчезнет (станет другим).
Вот здесь намеренно ли перепутали или случайно "полюбить" с "простить (оставить в покое, забить, стать к этому равнодушным, безразличным)". Полностью соглашусь с "если к этому станешь равнодушным, то это без подпитки внимания может дематериализоваться". Но господа эзотерики не продолжают фразу... "став равнодушным к ненужному, если после этого полюбишь нужное, то нужное проявится в реальности". Заменили "равнодушие" на "любовь", оторвали кусок фразы и выдают этого мутанта за "магию любви". Капец.
Глюк номер 2 - производная от 1. Если любишь это и это не исчезает, значит мало (плохо, не так) любишь.
Этот глюк рассчитан, в общем-то, на то, что человеку навязывается идея о том, что сам он какой-то дефективный, любить не может и ему нужен посредник - тот, кто полюбит это правильно. Понятно, что посреднические услуги оплачиваются отдельно...
Вот как эту идею любви можно наложить на пример с волосами. Рисунки мои ))
1. Имеется некая девушка, которая по разным причинам считает свои волосы плохими и от этого ей очень грустно.
Сердечный центр генерирует неприятие (ненависть) к своим не правильным волосам (темный контур), удерживая их наличие в реале. И вот, в какой-то умной книге девушка прочитала "хочешь изменить это - полюби это". Не забываем, что внутри у нее тема волос, которые "три волосинки в пять рядов" - заполнена неприятием, там нет места для любви. А в книжке же не сказано из какого места любить. И берется модель "родителя" - создается рядом "выносной" источник любви. По аналогии, как ребенка любит мама. Конечно, это никакая не мама, а собственная энергия, вынесенная наружу, которая фигарит бензином творения на уже существующую оболочку "ненавижу свои ужасные волосы". Таким образом, феномен "плохие волосы" уже железобетнно фиксируется в реале. Это самый НЕ эффективный вариант "полюби это". Он ведет к внутренним конфликтам, раздраю и часто вообще к отказу от использования любви, как возможности созидать желаемое. Человек не понимает, как он может полюбить то, что любить и принимать ему совсем не хочется и не можется? В том-то фишка, что любить это совсем не нужно. Это надо просто оставить в покое. А любить противоположное этого.
2. Допустим наша девушка умеет управлять своими эмоциями, и в принципе она радуется любой себе, не считая что-либо в себе плохим или хорошим. По типу - что выросло, то выросло.
Здесь очень тонкая грань между безусловной любовью-приятием к себе-любой и состоянием равнодушия, которое описывается: "есть и ладно, хотя мне это не интересно, имеются более привлекающие меня вещи". Безусловная любовь - прекрасно работающий поток для копирования уже созданного настоящего в желаемое будущее. Когда феномен проявился и хочется, чтобы он существовал и дальше. То есть номер 2 - это очень эффективное состояние, когда желаемое достигнуто. Это разрешение на "быть в завтра".
3. И вот мы добрались до того, как нашей девушке полюбить свои волосы, чтобы они могли вырасти в косы желаемой густоты и длины.
3.1 - я думаю, уже понятно - полный игнор нежелательного, на все свои три волосинки в пять рядов. Но это не закрытие глаз, не НЕ желание или не способность рассматривать это. От этого только зрение портится на соматике. Могу смотреть на это, могу быть с этим, но как старые ползунки, в которых ползал в семь месяцев. От них только мамочки умиляются. А повзрослевшим детям эти штанишки вообще не интересны. Они из них выросли и совершенно не актуальны.
3.2 - это рассматривание желаемого БУДУЩЕГО, создание модели в своем воображении на траке времени, любовь к этому, насыщение вниманием. Рассматривание желаемого феномена - красивые волосы, себя с красивыми волосами - в своем конкретном и определенном будущем! Например, себя через неделю, у которой волос стало больше, потому что пробудились луковички. Или себя через три года, у которой густая копна волос. На рисунке волосы изображены пунктиром. То есть их еще нет в проявленном. Но они уже имеются в виде идеи, модели, образа в желаемом для девушки будущем.
Так как у большинства людей прошито, что эмоциями можно управлять материальными и не материальными аспектами своей жизни, то очень сложно перестать фрустрировать и реагировать на нежелательное. Не психовать, что появились какие-то морщинки или седые волосы, не расстраиваться от избытка или недостатка веса. Очень трудно поверить в то, что именно этот негатив в здесь и сейчас является бензином, с помощью которого девушка пытается залить материальный уже проявленный огонёк. Кто же сам себе враг? И неочевидность этого заключается в инерции. Тонкой энергии нужно время для уплотнения и сгущения настолько, чтобы стать материальным (видимым и осязаемым) объектом. Ум не улавливает связи. Расстраивалась-то девушка из-за неудачной стрижки год назад, неделю в платке ходила, так стыдно было, а волосы полезли вот, сейчас, и не остановить - уже залысины появились...
Инерция материального сгущения зависит от того, насколько устойчив поток внимания к феномену. И почему люди не могут залипать на нужном и хорошем? Вместо плохого и не нужного...
Для того, чтобы любить свои волосы, создавая в будущем их красивыми и роскошными, предлагаю ритуал, который проводится одновременно с расчесыванием волос. Для него желательно иметь
Любовь может полностью впитываться в желаемый образ волос, а может "стекать" с них на лицо, тело или на любые желаемые состояния и аспекты жизни. Если делать этот ритуал в полной включенности всех органов восприятия, то через какое-то время может появиться очень похожее состояние (автора картины не знаю):
Вот и все Будьте счастливыми и прекрасными...
Фиксирую мой рост волос после почти месяца пребывания на море - никаких масок, полезных ополаскиваний, а много солнца и соленой воды ))
Я не являюсь специалистом в области волос (трихологом), все, что я пишу, субъективно и верно лишь для меня. Автор не несет ответственности за применение читателем изложенной информации. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!
Виктория Солнцева, ©