Я занимаюсь изготовлением украшений из бисера, камней, бусин, страз... И постоянно в поиске новых интересных материалов, которые можно пришить или приплести к моим украшениям, и вот, наткнулась на одну интересную штуку, называется "вязаная цепочка". Хочу поделиться с вами что это такое.
Я пробовала вязаные цепочки FayCraft американского производства. Это шнур, связанный из тончайшей медной проволоки с гальваническим покрытием из серебра различных оттенков; серебристых, золотистых, античных, медных, черных... Внутри цепи латунная шариковая цепь, которая так же может быть разных цветов, что дает множество интересных сочетаний.
Цепочка бывает различных размеров: от 1 мм до 3,5 мм круглая, бывает еще и плоская шириной 4,8 мм, но тогда без латунной шариковой внутри. Продается в виде отрезка длиной в 1 метр.
Что можно делать с такой цепью и как ее использовать в украшениях? Вариантов масса. Вязаная цепь отлично гнется, поэтому можно из нее плести в технике макраме или пришивать к фетру, формируя причудливые узоры и завитки, или использовать в качестве шнура для подвески или кулона.
В своем колье Амба я использовала цепи 3,5 мм под гематит/под серебро, черный/под серебро, 3 мм - черный/под серебро. Цепочку пришивала к фетру в виде завитков, используя нити и иглы для вышивки бисером.
Надеюсь моя статья окажется полезной. Желаю всем творческого вдохновения!