Давно уже заметила, что нет на Ярмарке Мастеров волшебных картин художника Apofiss.
Решила исправить данное упущение, и вот вам подборка его работ с совами :)
Аpofiss — латвийский художник. Он достаточно популярен, и многие уже знакомы с его удивительным творчеством, хоть и не все знают, что настоящее имя Apofiss — Рихард Донскис.
Я пыталась найти что-нибудь о биографии Рихарда, но о себе он выкладывает очень мало информации, и найти что-то дельное мне не удалось.
Ну а вот, что пишет Рихард о себе:
"Я склонен работать с иллюстрациями, концептуальным видами искусств или только экспериментирую с тем, что меня воодушевляет и радует! Визуальное выражение — одно из моих любимых хобби."
Любопытен тот факт, что "Апофис" — это огромный змей в египетской мифологии, олицетворяющий зло, мрак. Целью его было поглотить Солнце, чтобы воцарилась на Земле вечная тьма.
В честь этого бога-змея был назван астероид, про который всё предсказывали, что он столкнётся с Землёй в 2013 году. Апофис (астероид), естественно, с Землёй не столкнулся, и сейчас все предсказывают о его столкновении с нашей планетой в 2029 и 2036 годах.
Интересно, почему Рихард Донскис выбрал именно такой "мрачный" псевдоним?
Как бы там ни было, смотрите на сов и получайте хорошее настроение :)
Вот вам, как бонус, ещё два прекрасных творения Аpofiss - пингвин и попугай :)
Надеюсь, вам понравилось.