Друзья! Хочу поделится с Вами новинкой - это льняной вязаный комплект «Капельки росы». Авторский фриформ с элементами ленточного кружева.
Фриформ – относительно молодая, но обретающая все большую популярность техника вязания. Фриформ – это вид нерегулярного вязания, в котором полотно собирается из отдельно связанных участков – скрамблей (композиционных фрагментов), которые либо вяжутся безотрывно в технике нерегулярного вязания, либо также собираются из более мелких мотивов. Также в работе могут использоваться и другие материалы: бисер, бусины, ленты, мех, кожа и т.п.
Технология выполнения этих работ очень сложная. Например, для создания данного комплекта ушло более 1 500 метров тонкой кружевной пряжи, почти три недели тонкой кропотливой работы. Все изделия комплекта выполнены из гиппоалергенной качественной льняной пряжи (60% хлопок, 40% лен), без примесей; украшены бусинами искусственного жемчуга.
Сумочка (клатч) уплотнена клеевой и имеет подкладку. Прекрасно подойдет для повседневной носки и посещения мероприятий. Для удобства предусмотрен браслет оптимальной длины, украшенный бусинами и чешским бисером. Такая сумочка дополнит и украсит любой наряд.
Митенки - это очень удобные перчатки без пальцев. Их актуальность возрастает с каждым днем.
Однажды мне захотелось сделать такие митенки, которые подходили бы на целый диапазон размеров, потому что это удобно, да и, наверное, каждая девушка сталкивалась с тем, что при наборе веса или похудении любимую вещь надо отложить, возможно, и навсегда. Особенно актуально это в перед- и послеродовой периоды, когда тело женщины меняется постоянно. Поиск подходящих моделей в интернете дал только один вариант: трикотажные митенки типа чулка. Да, практично, удобно, а хочется, чтоб еще и красиво было.
Мне хотелось создать такой нежный легкий образ, образ индивидуальный и с широким применением: для прогулок, свиданий, похода в кино, на работу, посещения различных мероприятий, а может, и встречи Нового года....
Мой эксперимент удался и абсолютно точно можно сказать, что митенки подходят на целый диапазон размеров: 7; 7,5; 8; 8,5. Ширина прекрасно регулируется шнуровкой. И конечно, стоит отметить, что шнуровка в любых её вариациях изящно украшает и придает девушкам больше чувственности и притягательности. В данном случае шнуровка доходит до запястья, это сделано для удобства носки браслета или часов. Можно сделать шнуровку на всю длину.
Прекрасно дополняет комплект нарядная и нежная накидка - шарф. Она состоит из двух частей, совершенно разных в исполнении, что дает возможность драпировать ее различными способами, чтобы подчеркнуть Вашу индивидуальность.
Все изделия комплекта единичны и полностью уникальны. Данный комплект продан, точный повтор не получится, но могу создать индивидульные изделия любого цвета, можно использовать другой вид отделки, а также более теплую пряжу.