Дорогие мои Покупатели, Гости, Коллеги!
Это первая моя публикация после 19.10.2016, когда санкции изменили нормальный и привычный для меня распорядок работы с моими клиентами из России.
Платежи зависли...новости и комментарии не успокаивали, не подтверждались и не вносили полной ясности картины...
Я ждала...И одновременно понимала, что мне нужно как-то проинформировать своих российских Покупателей и как-то успокоить их и себя. Толковых новостей не было... Для себя решила, что буду писать только о том , что проверенно лично мною.Но здесь без обратной связи никак! И я благодарна всем, кто писал мне, задавал вопросы, искал вместе со мной приемлемые варианты, пробывал отсылать, отзывал обратно и снова пробывал...Без Вас я бы не справилась! Чесно! Благодарю за помощь и человечность! Вы-лучшие!
Итак, Первый перевод получен!
- с почты России (даже не из банка) можно отправить безадресный перевод системой Форсаж в рублях( у нас такого названия нет), а получить его у нас в Украине в любом отделении Ощадбанка в гривнах, предъявив паспорт, назвав номер перевода, сумму и ФИО отправителя.
Правда курс конвертации в Ощадбанке ниже, чем в частных банках и с этой суммы придется заплатить добровольно-принудительно страховку 25 грн, но это уже совсем другая история и Покупателей она не касается.
- переводы системами Золотая Корона, Юнистрим,Blizko Anelik, Лидер не проходят.
- Приватбанк (частный) уверяет, что можно отправить и получить переводы системами Western Union и MoneyGram , но в первые дни после санкций мой перевод в Россию через Western Union не прошел и был возвращен, а Покупательница написала, что не может отправить мне перевод системой Western Union) из России. Надеюсь, что за это время работа отлажена и не дает сбоев. Недостатком Western Union всегда был высокий % комисси, но в банке подсказали, что его можно уменьшить пунктом "отсрочка выплаты 12 часов", что тоже можно взять на заметку
- в Ощадбанке сфотографировала объявление с названиями функционирующих у нас систем переводов, возможно и у Вас есть такие и работают:
P.S. есть также информация в интернете, что НБУ с 7.11.2016 запретил пользоваться электронную валюту. Это коснулось Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек
Я этими системами никогда не получала переводы, но предложения были и есть...возможно кому-то пригодится.
Еще хочу добавить, что отправка посылочек из Украины в Россию работает в нормальном, чётком режиме , без изменений.
Для меня это прорыв, т.к. долгое нахождение в вакууме замедляет все жизнедеятельные процессы.
Возможно и для Вас эта информация будет полезна и откроет второе дыхание!
Ваша Виктория.