Если в городе твоем осень...
Это октябрьские зарисовки. Припозднилась я здесь с этой публикацией, но так хочется поделиться с вами теплыми яркими фотографиями, рассказать немного о себе и своем творчестве, пожелать уютной осени и просто поболтать о том, о сем. А пока я пишу эти строки, за окном у нас самая настоящая зима. Город наполнен снегом, пробками и серостью. Кажется, приморская красивая осень была совсем недавно, а теперь холодный ветер и минусовая температура заняли ее место. Но мы не будем грустить! Мы будем наслаждаться воспоминаниями и ждать весны. Хотя, признаться, я люблю все времена года, и зиму люблю. Но все же осень - любимое время года. Именно осенью мое портфолио пополняется новыми фотокарточками, идеями и свершениями.
Чем я здесь занимаюсь, спросите вы? Шью мишку. Такие мишки получаются особенно прекрасными и живыми. Когда есть возможность вырваться на природу, чтобы заняться любимым делом, я всегда ею воспользуюсь. В тишине леса творить одно удовольствие! Мысли безмятежны, голова будто освобождается ото всех тревог и забот. Есть только я и мое творчество... Каждый стежок ложится ровненько, каждый узелок на своем месте. Кстати, именно здесь происходило зарождение моей новой мишеньки тедди Марсельезы (готовую мишку можно посмотреть у меня в магазине, кому интересно). Может быть поэтому мишка получилась такой волшебной и сразу же нашла любящий дом...
А это мой лесной инструментарий. Идея спонтанная, фото постановочное. Рядом со мной лежада поваленая березка, и в ней так заботливо природой уже были сделаны многочисленные отверстия, куда так и просились мои шило и маленькие ножнички, а катушка ниток и наперсток стали дополнением композиции. Вам нравится идея? Мне очень!
Маленький кожаный наперсток на фото ниже - подарок мужа - со мной уже много лет. Я очень им дорожу! Для меня он будто символ моей рукодельной жизни. Он был со мной, когда я увлекалась вышивкой, он помогал мне, когда я шила тильдочек. А сейчас, когда мною полностью овладели мишки, не представляю, что бы делала без своего крохотного друга! Но никогда раньше я не рассматривала этот наперсток как объект для съемки. А тут, в лесу, в окружении листвы и под впечатлением от нашей приморской осени, вдруг поняла, какой он фотогеничный! Сам по себе... И вот теперь любуюсь им не только в жизни, но и на фото.
Ну, и куда без крупного плана и фото процессов. Здесь расскажу немного, кому интересно, как и чем я сшиваю детали.
Все детали для будущего мишки я сшиваю исключительно вручную швом "назад иголка" равными по длине стежками. Для сшивания обычно использую высококачественные нити Гутерманн производства Германия, они идеально подходят для ручного шитья мишек (выбираю номера 30 или 40 в цвет основы материала), приобрести можно далеко не везде, проще заказать в интернете, чем искать в магазинах. Если не могу найти подходящие по цвету нити Гутерманн, использую прочные армированные нитки российского производства (плотностью 45ЛЛ), которые можно купить в обычном магазине тканей.
Друзья, если в вашем городе зима еще не вступила в свои права, и миром правит теплая уютная осень, ловите последние осенние деньки! Выйдите из дома, прогуляйтесь, почувствуйте дыхание осени, насладитесь ее красотой и красками... А если ваш город полон снега, как наш Владивосток, и деревья стоят голые, вам не хватает яркости красок и тепла, пересмотрите свои осенние фотографии или еще раз взгляните на мои, и ваше настроение непременно улучшится! Я верю.
Пусть ваша осень будет доброй, а мечты превращаются в реальность!
Распространение, копирование и публикация материалов и фото без согласия автора недопустимы. Спасибо за понимание!