Дорогие мои, здравствуйте!
Вот вроде бы идет жизнь своим чередом, с рутиной, с ежедневными маленькими проблемами, из которых самая серьезная - как бы свалять шляпу для нового кукольного Гнома, а потом как - бабахнет! - и посыпалось... Остаешься как посреди землятресения в разрушенном доме, собираешь по кусочкам осколки, склеиваешь, реставрируешь...
Я снова с Вами. Это оказалось не так легко - за время своего здесь отсутствия я пережила небольшой переезд, переселение дочки в самосмоятельное житье-бытье, ремонт квартиры с заменой окон и обоев, смену обычной школы сына на физ-мат лицей со сдачей ГИА в его 9-м классе, перевоз к себе парализованной 90-летней бабули... Это все за одно короткое лето, у кого дети старшеклассники - поймут меня! )) И вот она - новая реальность...
Пришлось расстаться с чудесным любимым столом-подоконником, который вместе со всеми ящичками и комнатой теперь во владении сына. Мне достался его маленький столик в соседней комнате, гора моих коробок с сокровищами и вопросы - куда все это распихать и как потом найти нужное?
Так что пока все делается очень медленно. Долго ищется, медленно шьется. Фотографирую по-прежнему на любимом столе, убирая в сторону тетрадки по Матанализу и резинки от рогаток. )) Разгребаю завалы. Приходится прятать детальки, ватные палочки и медвежьи лапки, так как среди этого богатства скачет весёлая кошка-Морошка. Ватные палочки, испачканные краской - её любимое лакомство! Это очень дисциплинирует! Нельзя, например, отлучиться на кухню выключить чайник, не убрав при этом краски со стола и не спрятав птичьи крылышки, например. )) Зеленый Эльф-домовик живет у меня уж который месяц в стеклянном икеевском кубе с подсветкой, только там вездесущая кошка до него не может добраться. И все чаще я со своими баночками и тряпочками оказываюсь за кухонным столом, потому что за всем сразу невозможно уследить.
Расписывать шелковые игрушки я в этом году скорее всего не буду.
Удалила совсем из магазина "нетленных" котов-десантников. Со старыми мишками тоже скоро распрощаюсь.
Не могу принимать никакие заказы и проводить мастер-классы, участвовать в выставках. Я и из дома-то могу отлучаться лишь на 2-3 часа, не более.
Хотела добавить сюда жизнеутверждающее мудрое изречение, но передумала - нашла эту чудесную картинку.
Эх, перышки летят... каждый раз, когда так больно спотыкаешься. Но дорога длинная, осилит идущий. ))
Удачи всем!