Мои рассуждения скорее философские, ведь ни доказать, ни проверить сделанные предположения нет никакой возможности.
Давно еще, заметила, что какая-нибудь вещица, подаренная человеком при жизни отличается от той, которая досталась по наследству. Отличается как плюс и минус. Глядя на подарок – испытываешь положительную эмоцию, даже если человека уже нет здесь, среди ныне живущих. А глядя на то, что досталось по наследству, испытываешь какую-то грусть, ощущаешь утрату…
Для кого-то не приемлема одежда из меха, украшение из перьев… может быть они ощущают отрицательную энергию не живого…
Я не вегетарианка, и не испытываю негативных чувств к меховым изделиям, и все равно мне кажется, что что-то в этом есть. Есть какая-то слабо уловимая разница между перьями в подушке, и перышками, которые потеряла птица при линьке.
И вот, дорогие друзья, те перышки, которые я использую в работе, они живые, от пока еще живого Петеньки. И даже если завтра наступит его последний день, то у меня целый кулек таких живых перьев, которые Петрушка сбросил линяя.
Думаю, что такие перья несут в себе позитивный заряд обновления. А вы как думаете?