50 грамм на троих, это не совсем то, что можно было бы предположить при подобном раскладе Речь идет не о распределении горячительных напитков, а об использовании моточка х/б пряжи весом в 50 грамм. Один такой, молочного цвета, я получила на прошлой неделе. Пряжа киевской фабрики "Ярослав" более демократичная по цене по сравнению с турецкой и достаточно неплохая по качеству. Я пользуюсь нею для вязания салфеток и скатертей.
Однако, в этот раз меня посетила другая задумка. Я решила связать филейные вставки на подушки. И не просто вставки, а в виде виньеток в винтажном стиле.
Сначала у меня получились парные виньетки с силуэтами голов мужчины и женщины. Такие силуэтные виньетки были популярны в 19 веке. При взгляде на них вспоминается и проза Тургенева, и пушкинская лирика. Первоначально даже хотела назвать свою пару "Дворянское гнездо". Очень уж сильно они навевают мысли о старинных дворянских усадьбах.
В конце-концов все же решила назвать парные вставки "Былое и думы". Название, ассоциирующиеся с прошлым, с временами, которые давно канули в Лету.
Две вязаные вставки не исчерпали весь запас ниток в моем моточке, потому я продолжила рукоделие. Так возникла еще одна вставка- виньетка, но уже в ином античном стиле. Не долго думая, нарекла ее Ариадна, в честь известной древнегреческой героине, спасшей своим клубочком Тесея.
Вот так, один небольшой 50 граммовый моточек разошелся на троих))
Вязаные филейные вставки - виньетки "Былое и думы" (