Хочу представить вам новую работу сделанную на заказ. Клиентка из Нью-Йорка захотела короткие сапожки по мотивам моих Серая шейка.
Высота 20см.
Обычно я люблю высокие, 30-35см на них удобнее рисовать. Но и короткие смотрятся достойно.
Такие сапожки альтернатива надоевшим тапочкам. Они плотные, почти как тапочки. Хотя кому нужно мягкие, то все обговаривается.
Шерсть использую меринос 20-22 микрона. Еще очень нравится работать со сливером неокрашенным и полутонкой неокрашенной шерстью. В такой обуви ноги просто поют. Никогда не потеют, всегда теплые и носить такую натуральную обувь очень приятно и полезно.
Рисунки люблю, без них мне делать обувь скучно. Обычной обуви полно, а такой мало. И чем сложнее рисунок тем интереснее.
Теперь буду еще делать с подошвой, а не только подшитые кожей. Подошву буду подбирать, чтобы была прочная и легкая. Все-таки обувь для дома должна быть максимально удобной, чтобы человек в ней не уставал. Легко сниматься и одеваться, поэтому я даю свободу облегания, так как сапожки без застежки.
Сильно к размеру (до миллиметров) они не привязаны, потому как это не валенки дубовые, форму ноги примут почти сразу.
Собачью шерсть использую Бобтейл, Южно-русская овчарка, Маламут, Колли, и другую, ту,что хорошо сваливается.
Носки тоже предпочитаю делать с собачьей шерстью. Такие носки теплые, намного пластичнее и мягче чем только из овечьей. Они не колятся, ногам в них очень хорошо.
Все заказы максимально обговариваю, потому приготовьтесь отвечать на много вопросов. Это нужно для того чтобы ваша обувь села на ногу максимально по размеру. Без примерки на расстоянии обувь делать не очень просто.
На все вопросы отвечу, обращайтесь.
Всех люблю! С уважением, Светлана.