Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера в своем посте я затронула тему искусства "Умение одеваться".
Был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»
Ответ: «разный возраст»
Ответ: «разное психологическое состояние»
Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»
Ответ: «разный тип телосложения»
Ответ: «разный цветотип»
Сегодняшний мой пост посвящается определению своего типа телосложения.
Тип женского телосложения генетически нам дан от природы. И если не брать в расчет возрастные изменения, то тип телосложения мало поддается изменению в течение всей нашей жизни. Тип телосложения очень важный статический компонент габитарного имиджа, поэтому его нельзя не учитывать при покупке одежды.
Поэтому, я, дорогие покупатели, запрашиваю вас о вашем росте, объеме груди, объеме талии, объеме бедер, пожелание о длине рукава, не только для того, чтобы подобрать изделие по вашему размеру, чтобы визуально для себя представить ваш тип телосложения.
Получив от вас ваши мерки, а многие покупатели присылают мне и свои фото, я визуально представляю ваш тип телосложения, применительно не только к размеру выбранной вами модели изделия, а также визуально представляю вас в выбранном вами цвете и модели. Бывали случаи, что я отговаривала покупателей от определенной модели или цвета, объясняя, почему я не советую, и после уже получив изделие покупатели писали мне: "Вы не видели меня в жизни, а изделие так подходит мне, оно мое, так село на меня".
Все правильно: "Я, кроме мерок, задала много наводящих вопросов: по которому более или менее мне понятно состояное человека, его настрой, его пожелания, его возраст, а иногда и жизненные задачи". Для меня важно, не просто застегнуть на вас кардиган или пальто, затолкнув вас в него, мне важно, чтобы изделие село на вашу фигуру, а цвет изделия сделал ваше лицо моложе, чтобы изделие согрело вам душу и стало дейстительно вашим. Но я никогда не буду навязывать вам свое мнение, если вы четко знаете, что вы хотите, а могу лишь невзначай подсказать, если вы, конечно, этого хотите.
Дело в том, что я тоже сама всегда четко знала, что мне надо и была четко уверена, что советчики мне не нужны, пока не закончила факультет имижделогии "Art & Image" при Университете Культуры г Москвы, и поняла, что мы часто упрямы и уверенны в себе, но мы не видим себя со стороны и поэтому делаем ошибки касательно своего образа.
Я уважаю эту уверенность и упрямость и поэтому пока не поступил запрос не пристаю с советами.
Многие женщины, получив от природы на подсознательном уровне понимают какие цвета, модели, длины им носить...
Но сегодняшний мой пост посвящается типам женского телосложения, без знания которых, ну просто никуда, чтобы правильно подобрать изделие.
Наука стилистика разделила женскую половину человечества по типам телосложения на 7 основных групп.
См ниже схему, так как это будет наглядней.
Зачем нужно знать свой тип телосложения?
Ответ: чтобы правильно составить свой базовый гардероб теми вещами, которые подходят именно вам, а не женщине с подобным размером. Чтобы иметь в своем шкафу, именно ваши вещи, которые великолепно смотрятся, именно, на вас.
Существует субъективная и объективная оценка женской внешности. Особенности телосложения позволяют любой тип фигуры привести к субъективному пониманию - идеалу – песочные часы и позволяют специальстам имиджелогии выбрать идеальный предмет гардероба, поднимая самооценку, снимая комплексы, оказать психокоррекцию, визуально показывая как можно корректировать фигуру. Существуют законы пропорционирования, согласно которым, пропорциональная фигура - Песочные часы. Характеристики делятся на плоскостные и объемные. Любая типология учитывает обе характеристики. Кроме нижнего, верхнего типа телосложения существуют такие особенности, как низкое и высокое бедро, низкое высокое положение талии, составляющее внутри лини ног, длина рук по отношению к туловищу и все вместе дает сбалансировать фигуру, учитывая ее особенности. Типология-основа выбора предмета гардероба, карты длин и пропорций фигуры и выбора стиля : что носить и что не носить. Далее называем Тип фигуры и базовый предмет гардероба.
- Сбалансированный тип (песочные часы) – подходит практически любой вид одежды, но в силу женственности лучше платье юбка
- Модельный тип – практически любой вид одежды, но лучше с брюками
- Верхний тип телосложения – Женщина-брюки
- Нижний тип телосложения – Женщина-юбка
- Женщина-гитара – Женщина-платье
- Женщина-амфора (гитара с низким бедром) – Женщина-платье
- Крупная и полная женщина – Женщина-туника
Особенности женского телосложения определяются следующими соотношениями:
Плоскостные характеристики
- Ширина плеч и бедер
- Длина туловища
- Наличие или отсутствие талии (ярко выраженной)
- Линия бедра (высокая, средняя, низкая – означает насколько «быстро» начинается широкая часть)
Объемные характеристики
- Маленькая или большая грудь
- Плоские или объемные ягодицы
- Распределение жировых отложений (живот, талия, ягодицы и т.п.)
Идеальная фигура – песочные часы (разница между талией и бедрами не менее 25 см).
Типы телосложения:
- Сбалансированный тип (песочные часы) – подходит практически любой вид одежды, но в силу женственности лучше платье юбка
- Плечи=бедра
- Линия талии горизонтальна (нет живота)
- Талия меньше бедер не менее чем на 25 см
- Грудь и ягодицы выступают равномерно
Тип телосложения "Песочные часы": у обладательниц этого типа объем груди равен объему бедер, четко выражена талия. Такой тип встречается не часто Сейчас чаще преобладает мускулинный тип фигур – без талии. Типу телосложения "Песочные часы" подойдут, ну просто все наши изделия. Просто в одних изделиях будут подчеркиваться все достоинства фигуры, а других достоинства будут спрятаны, но при этом никакого безобразия не последует, что уже очень важно, если покупательница очень хочет определенную модель. Еще этот тип телосложения называют женщина-платье, по предмету гардероба, который будет смотреться на обладательнице такой фигуры самым наилучшим образом.
2. Модельный тип, а также тип телосложения прямоугольник – практически любой вид одежды, но лучше с брюками
- Бедра=плечи
- Талия приблизительно=бедра=плечи (не выражена)
- Узкое и тонкокостное телосложение
- Плоский тип, без выпуклостей (нет заметных ягодиц, груди)
Тип телосложения "Модельный тип", а также "Прямоугольник". Обладательницы этого типа не обязательно модели на подиуме, не обязательно очень худощавые и высокие. Просто природа им дала, что их объем груди равен объему бедер, нет четко выраженной талии. Этому типу телосложения, тоже подойдут, практически, все наши изделия.
3. Верхний тип телосложения – Женщина-брюки
- Плечи больше бедер
- Талия меньше бедер менее чем на 25 см
- Сужающаяся к низу линия талии и бедер
- Талия не акцентирована
- Грудь выдается вперед иили ягодицы плоские
Верхнему типу телосложения подойдут очень многие наши модели, тк силуэт большинства наших моделей - прямой.
4. Нижний тип телосложения – Женщина-юбка
- Плечи меньше бедер
- Покатые плечи
- Талия акцентирована
- Туловище удлиненное
- Грудь меньше объема ягодиц
Нижнему типу телосложения будут хороши приталенные модели, а также модели трапецией нашей коллекции, но конечно же, в каждом отдельном случае важно понимать, какова же она разница в объемах между талией и бедрами, между объемом груди и объемом бедер. В случаях не очень сильно выраженной разницы между объемом груди и объемом бедер будут очень даже неплохо смотреться модели прямого силуэта.
5. Женщина-гитара – Женщина-платье
- Доминирующие объемы груди и бедер при выраженной талии
- Разница в объемах с талией более 30 см
- Покатое плечо
- Худые ноги ниже колена
- Укороченное туловище
- Высокое или среднее бедро
6. Женщина-амфора (гитара, но с низким бедром) – Женщина-платье
- Доминирующие объемы груди и бедер при выраженной талии
- Разница в объемах с талией более 30 см
- Покатое плечо
- Худые ноги ниже колена
- Длинное туловище
- Низкое бедро
Для женщин телосложения гитара и амфора, так же, как и в случае с нижним типом телосложения, будут хороши приталенные модели, но конечно же, в каждом отдельном случае важно понимать, какова же она разница в объемах между талией и бедрами.
6. Крупная и полная женщина – Женщина-туника
- Плечи=бедра
- Полная талия=верхняя часть бедер
- Равномерные жировые отложения по всему телу
Для типа телосложения крупная и полная женщина подойдут изделия прямого силуэта нашей коллекции, находящиеся в коллекции "для женщин с аппетитными формами".
Дорогие женщины, если вам понравилась какая-то модель, но по силуэту, вы не видите, что она подходит вам.
Ничего страшного, мы свяжем вам модель по вашим индивидуальным меркам, видоизменив силуэт и длину изделия.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МАГАЗИН, посмотрите на изделия, использовав знания о типах телосложения.
ссылка здесь
PS Если мой пост вам понравился и оказался полезен - жмите лайк, без вашей обратной связи, мне не понять интересно ли это, нужно ли продолжение....Ну, а если интересно, то продолжение темы искусства "умение одеваться" в следующих постах - следуйте за мной.
Хорошего дня,
Галина