Важная информация о размерах запястья.
Дорогие и многоуважаемые клиенты и клиентки!
Хочу обратить ваше внимание на вопрос правильного измерения вашего запястья. Именно от этого измерения будет зависеть насколько комфортно и удобно будет сидеть украшение на ваших ручках и как долго оно будет носиться и радовать вас.
Все чаще я стала сталкиваться с ошибками в замерах и как следствие с необходимостью переделки готовых украшений.
Обращаю особое внимание на тот факт, что любые изменения украшения я могу выполнить только за ваш счет, так как допущенная ошибка в измерениях на вашей совести, а не я сделала ошибку и создала украшение неверной длины.
Я многократно проверяю соответствие размерности украшения, вашему размеру запястья и ошибка, допущенная с моей стороны, исключена полностью.
Пример. Вот представьте вы измерили запястье и заказали у меня браслет-намотку в стиле Чан Лу в 3 оборота. Вы сообщаете мне, что ваше запястье 15 см и я делаю браслет на запястье в 15 см. В итоге: если вы ошиблись и ваше запястье больше на 0,5 см (всего! 5 мм), то в браслете на 3 витка ваша ошибка выльется в 1,5 см недостаточной длины. А если вы ошиблись на 1 см (что не редкость!), то погрешность будет 3 см, и увеличить браслет на 3 см невозможно, его можно только полностью переделать.
Помните, что порой для изменения размера украшения приходится полностью его переделывать, а это двойная моя работа + дополнительные затраты на некоторые материалы (ювелирный тросик, кожаные шнуры, фурнитура и т.д.).
Поэтому чтобы избежать ненужных затрат на переделку и транспортировку и долгих ожиданий, уделите особое внимание измерению размера запястья!
Несколько способов измерения запястья:
1. Пожалуй, самый просто способ проверить свои измерения или сделать их – это взять нитку и обмотать ее вокруг запястья, в самом тонком месте руки, как правило это сразу за луче-запястным суставом (область выпирающей косточки на запястье).
После этого, возьмите линейку и приложите к ней нитку, растянув нитку от начала до конца вы увидите размер вашего запястья. Учтите, что сильно сжимать нить вокруг запястья или напротив, слишком расслаблено ее держать нельзя, так как в этом случае ваш браслет будет сидеть на руке не как следует, он или будет передавливать вам запястье или будет с него слетать.
2. Если нитки нет под рукой, вы можете воспользоваться полоской бумаги, и произвести измерение по такому же принципу, как с ниткой.
3. Надежный способ - воспользоваться сантиметровой лентой (только смотрите внимательно на измерения! и не запутайтесь в том, с какого конца вы считаете сантиметры, лучше перепроверьте несколько раз!).
4. Самый надежный способ, для самых дотошных и скрупулезных - сходить к ювелиру или портному - там вам скажут 100% правильный размер вашего запястья!