Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики!
Всё течет и меняется, и вот пришла пора удалять из магазина некоторые работы, к которым у меня особое отношение. Я почти не делаю записей у себя в блоге, но тут нахлынула ностальгия, и я решила повспоминать с чего начиналось моё увлечение валянием и заодно поселить здесь несколько моих крылатых созданий.
С детства я неровно дышу к драконам. Не то, чтобы я ими бредила, но они постоянно выныривали из разных книг, фильмов, сказок и легенд. Эти мифические существа завораживали своей таинственностью, вынуждая, как маленькую девочку, с замиранием сердца любоваться грацией полета и изящностью линий.
И вот однажды, я задалась вопросом: а что, собственно, делают из шерсти, которую в то время я периодически фасовала. Я залезла в интернет и оказалась очарована игрушками Елены Смирновой. Они казались ожившими персонажами мультфильмов, только на минутку застывшими для фотосессии. И, конечно, даже невозможно было предположить, что они созданы из обычной разноцветной шерсти.
Оказалось, что маленькая иголочка с зазубринками и руки талантливого мастера с бесконечным терпением и усидчивостью способны творить волшебство.
Я просто не смогла удержаться и, прочитав несколько уроков, начала осваивать эту высшую магию.
Одной из моих первых игрушек стал маленький дракончик со взглядом щенка, выпрашивающего мячик, как позднее сказала моя дочка.
Мультипликационные герои меня не оставляли, и среди прочих валяных зверюшек вскоре появился мультяшка-дракончик, который не смог донести до своей подруги ромашку в подарок, такой вот получился "любит-не любит".
Через некоторое время на дружеском совете было решено сделать оригинальный подарок подруге, в душе похожей на золотого дракона, так появился Золотистый Страж. Я не проверяла, но мне кажется, что по ночам на на груди у него призывно загорается рубиновый огонек и на его свет собираются все чудесные лесные создания.)
Отпуск я провожу на даче, на которой нет ни леса, ни какого-либо водоема. Что остается делать в таких случаях? Правильно, валять кто что может)))) Вот этим-то я и занималась, а в процессе решила попробовать работать с каркасом, так как хотелось сделать максимально подвижную игрушку.
Дракончик Коша научился стоять не только на четырех лапах, но и на двух, а также принимать различные позы, но вот пластичность получилась не такая, как хотелось. Плотно уваленная шерсть, как оказалось, не очень-то любит менять своё положение.
К тому времени меня уговорили завести свой магазинчик на ЯМ, появились первые покупатели, потихоньку я начала обрастать игрушками: котиками да крысятами. Сами понимаете, руки так и чешутся воплотить в шерсти своих любимых домашних питомцев, но это совсем другая история.
Я продолжала валять в свободное от работы время, но душа снова запросила дракона, да побольше! И я создала свою самую большую на сегодняшний день игрушку.
А дальше как-то сам собой появился стеснительный дракончик Валечка,
а вслед за ним крошка Жемчужинка вместе со своим гнездом.
Дочка на всё это безобразие посмотрела и предложила "на слабо" сделать Флемет из "Инквизиции" ( Если кто не в теме, это такая ведьма из компьютерной игры, по совместительству богиня, умеющая превращаться в дракона.)
И, конечно, я не могла не принять этот вызов и сваляла Флемет на радость дочке.
Вскоре под заказ у Флемет появился братец по имени Страж Зеленого Леса, который тут же упорхнул на постоянное жительство в Эстонию.
Через некоторое время во время посиделок в "Шкатулочке" так увлекательно рассказали о предстоящем конкурсе "Белая магия", что я загорелась свалять что-нибудь этакое. По дороге домой в воображении уже сформировался образ прекрасного белоснежного дракона.
Может быть, он получился не таким идеальным, как представлялось, но я постаралась вложить в него всю душу и умения. Я очень рада, что поучаствовала в этом конкурсе, вживую полюбовалась на потрясающие работы других участников, а мой дракон получил отличное имя- Хранитель Времени.
Сейчас я снова валяю разные игрушки, но может быть скоро из недр подсознания на свободу выпорхнет новый дракон, совсем особенный, лучше всех ранее созданных. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Пусть все ваши творческие идеи воплотятся в жизни даже лучше, чем было задумано, а вдохновение никогда вас не покидает.
Огромное спасибо за внимание!