Продолжаю тему тепла и новогодних, рождественских подарков. Предположим, зимой вы любите посиживать за компьютером, как я, или, например, у вас частенько мерзнут ноги. Или, скажем, у вас заболела спина. Или просто вы хотите согреться под пушистым мягким пледом, а кота рядом не оказалось
В этих и многих других случаях вашим лучшим другом окажется грелка, которую вы с легкостью сможете сшить самостоятельно, пока смотрите серию любимого сериала! Идею я нашла на одном из зарубежных сайтов, и решила перевести надписи на картинках, чтобы вам было легче понять нехитрый процесс изготовления грелки.
Сразу оговорюсь, что вместо риса можно использовать любой сыпучий материал, например, вишневые косточки или гречку - здесь вы поступаете исключительно исходя из собственных предпочтений.
Если вы желаете добавить эфирное масло в вашу грелку, помните, что через несколько нагреваний оно выветрится и вам, возможно, придется снова нанести его на грелку или распустить швы. Из масел я рекомендую лаванду для успокоения и снятия стресса, иланг-иланг и ваниль для поднятия настроения и снятия тревожности, цитрусовые - для бодрости и энергичного настроя. Однако помните, что кошки не переносят запах лаванды и цитруса, поэтому, если вы желаете провести время и с питомцем, и с грелкой, следует более вдумчиво подойти к выбору аромата.
Ваша грелка готова! Теперь ваши ноги всегда будут в тепле, для этого вам понадобится лишь положить вашу грелку в микроволновку на 20 секунд или в духовку до нагрева!
Такая грелка станет отличным и очень милым подарком на новый год, ведь её легко шить, радостно дарить и приятно использовать! А если вы хотите, чтобы ваша грелка выглядела солиднее и всегда напоминала её хозяину о том, кто её сделал - используйте именные бирки, которые можно изготовить своими руками или заказать в моем магазинчике на Ярмарке мастеров! Желаю вам теплых вечеров и творческих успехов!