Снег в Санкт-Петербурге в последние годы, скажем так, редкость….Обычно в новогоднюю Питерскую ночь фейерверки втыкаются в асфальт, либо в, хоть и пожухлую, но траву. А тут засыпало и вроде как таять не собирается, красота!
И хочу я рассказать о том, как это белое и пушистое чудо вдохновляет творцов на творение, простите, уж, за тавтологию.
Но сперва небольшое предисловие, откуда у меня вообще появились эти мысли.
Уже глубокой ночью (люблю я по ночам работать), часов около трех, подошла я к окну, посмотреть на снежок и т.к. двор у нас освещен более, чем хорошо, вижу такую картину: мужчина неопределенного возраста (смотрела с 8 этажа) лепит снеговика. Ничего вроде удивительного, но вокруг я не увидела ни одного ребенка. Мужчина был совершенно один, ну не считая, конечно снеговика. Понаблюдала я за ним минут 15, и решила все-таки подойти поближе. Вышла во двор, затаилась за кустами (по себе знаю, что отвлекать от творчества – себе дороже) и наблюдаю. Снег у нас пока рассыпчатый, «клеится» плохо. Так мужчина (а ему лет 30 – вблизи рассмотрела), принес тазик и снег с чем-то замешивает. И вот из этой «адской» смеси лепит такие ровненькие шары. И вообще подход к лепке у него очень серьезный: шары ровненькие, ведро на голову явно из новых, шарфик такой яркий. Глазки, пуговки – все на месте. Швабра – вообще «мечта Хозяйки». И вот такое раскошество он лепил часа два. Ооооочень жалею, что не взяла с собой телефон, чтоб сфоткать этакую красоту, но как-то не сложилось. Короче, околев, я вернулась домой, правда тут же нарвалась на мужа, который уже начал поиски меня по квартире (было около 4-х), спросив естественно: «где была?», я не моргнув глазом ответила: «гуляла…..во дворе….со снеговиком и мужиком…», на что получила градусник (видимо муж решил, что у меня бред).
Но самое интересное было с утра: снеговика не было!!!! Вот даже ни следа, я уж подумала, что мне хана! Бред! Выбежав во двор увидела, что парня явно свистнули, т.к. остались следы от широкой лопаты))))
И, собственно, к чему вся эта прилюдия, спросите вы? Да просто хотела поделиться своими впечатлениями от увиденного, и потихоньку подвести Уважаемых Читателей (если такие, конечно, найдутся) к созерцанию того, ЧТО можно сотворить из снега. Я собрала небольшую подборку фотографий из интернета.
Всем приятного просмотра!!!!