Вчера рассыпались у меня бусы. При самых смехотворных обстоятельствах. Щеки до сих пор горят)
Говорили ведь знающие люди: не собирай на леску.
Вчера начала ходить на курсы. Все серьезно, маститые преподы, высокие темы... После занятий, ясное дело, надо освежиться. А туалет - один на все здание. Пока я разглядывала себя, великолепную (вместе с бусами) в зеркале, кто-то сильно дернул за ручку двери... От неожиданности я тоже дернулась - и!... Бусы были длинные. Миллион разноцветных камушком на грязном и мокром (поздний вечер) полу туалета. Я закричала, человек с той стороны встревоженно постучал. Я затаилась. Он вроде тихонько ушел.
Потом я ползала по тому самому полу и собирала бусины (грязные и мокрые), клала их в свою сухую и чистую косметичку. Пол стал еще мокрее от моих слез.
Вышла. Косметичку, наполненную бывшими бусами, прижимала к себе, словно больное дитя.
Человек, оказывается, не ушел. Он смиренно ждал. Руководитель курсов, от которого, возможно, зависит моя профессиональная судьба. Посмотрел на меня странно. Я сказала зачем-то "Здрасьте". А потом: "До свидания".
Суеверные люди говорят: бусы рассыпать - примета плохая. Глупости. Что-то другое плохое.
Леска? Но я их собрала до того, как умные люди меня отговорили. Купила расхваленную прежде американскую чудо-леску за 900 рублей - не выбрасывать же. К тому же, частичто состоят бусы из камней, частично - из моих керамических бусин. Отверстия разные у них.
Узелок? Завязала тот, что в детстве звался "морским", а правильно он - "прямой". Может, навязала тот, что презрительно зовется "бабьим" и развязывается на раз. Засунула его в покрывную кримпочку, прижгла чуток, а внутрь - клея "момент" пимпочку. Может, клей и растворил ,нить, а прижигание - прижгло? А может, дело в том, что слишком они тяжелы?
А, может, виноваты, рюки-крюки или просто - голова? )))
В общем, щеки все еще горят)
P.S.Но есть и плюсы. Туалет - замкнутое небольшое пространство, бусины не разбежались, ни одна не пропала. И хорошо, что лопнули они на мне, а не на покупательнице.