Привет Всем!!!
Меня зовут Полина, мне 23 года, я мама 10 месячной девочки Сонечки и жена Паши.
Сегодня, собираясь в гости к моей подружке, я открыла шкаф и поняла - мне нечего надеть. Но как же может быть нечего одеть если у меня 4 пары джинс, много джемперов, кофт, куча маек и несколько платьев.
Я поправилась после родов и мой размер плавно перешел из 42-44 в 46-48. Это очень обидно, по скольку у меня очень много хорошей одежды, в которую я пока не лезу))))
Мой шкаф, к сожалению очень неудобный. Мой муж любит вешать одежду на вешалки, а я складывать. Места для вешалок в моем шкафу ооооочень много, а вот для сложенных вещей - очень мало. И они лежат, разделенные на 5 секций.
- Свитера
- Джинсы
- Майки
- Кофточки, блузочки
- Домашняя одежда
И знаете, что я заметила? Я ношу только 20% этой одежды. Из 4-5 пары джинс я ношу двое. Три других пары я никогда не одену, ну может быть только погулять с собакой родителей.
И вот сейчас, уложив своюмалышку спать, я начала искать статьи по поводу идеального гардероба. Вещи, которые можно совмещать между собой очень легко и не думать каждый день, что одеть!
Оказывается! Эта тема очень популярна, и сейчас в Интернете. набирает популярность тема упрощения гардероба. Есть даже тренд, который многие могут назвать «стиль Джобса», когда придумывают один удобный для себя образ, к примеру джинсы, водолазка, кеды, закупают эти вещи в нужном количестве и перестают ломать голову над тем, что сегодня надеть и какой аксессуар подобрать. И ежедневно ходят на мероприятия и по делам в джинсах, водолазке и кедах, возможно, даже одного цвета каждый день. И ничего, счастливы и довольны.
Я к такому пока не готова, и мой муж меня явно не поймет...хихи
Поэтому я нашла очень интересную статью - в которой рассказывается как привести свой гарберод в порядок.
Что Автор предлагает сделать:
" 1. Нарисовать для себя колесо жизни в данный момент времени. Куда хожу? Что делаю? Какое у меня окружение?
- Какая одежда подходит под эти сферы, случаи, события? Как одеваются люди в этих кругах, на эти события и в этих места
- Разобрать свою одежду, разложив на подходящие кучки к каждой сфере жизни
- Посмотреть, что из этого получилось. Где перебор с нарядами, где чего-то не хватает, сделать выводы и действовать осознанно
- Составить шопинг-план, что и сколько докупить. В каком виде и куда я это буду надевать.
Очень важно оценить, в каких сферах и сколько времени вы проводите. Возможно, вам хватит одного вечернего платья в год, а одежды свободного стиля нужно больше. Подумайте, сколько нужно офисной одежды и какой дресс-код в вашей компании, как часто ходите в театры, сколько нужно спортивной одежды и какой. А может, вам подойдёт «стиль Джобса», но несколько доработанный и более разнообразный.
Если вы один раз разложите всё по полочкам, то дадите свободу мозгу. Формирование своего гардероба становится увлекательной игрой, потому что правила игры понятны, а значит, мозг не подвисает в раздумьях, получая чёткую команду к действию — что, сколько и когда нам нужно.
Эта идея пришла мне в голову пять лет назад и с тех пор метод «колесения гардероба» помогает мне и моим подругам экономить силы, время и деньги, не прибегая к «стилю Джобса».
Попробуйте, возможно, и ваша жизнь станет проще."
А у Вас какой гардероб? Удобный? Или есть много вещей, которые Вы не носите, или не знаете с чем одеть? Или может быть хотите одеть, но не можете решиться?
У меня вот, на данный момент много домашней одежды, по свольку я в декретном отпуске и сижу дома с малышкой и повседневной, как раз мы ходим гулять каждый день ( что мне снег , что не зной =D) , но я хочу привести свое тело в порядок и приблизиться к прежнему весу и как раз к весне заняться своим гардеробом.
Очень хочу привести его к более "удобному " варианту =)
Но на самом деле я жуткий шмоточник =Р