Дорогие мои покупатели!
Давно думаю над таким вопросом - а нужны ли крепления в массажном коврике? Я имею ввиду мои массажки.Я исхожу из собственного опыта, размеры подбирала путем проб( делала их для своего внука). Каждый сектор у меня размером 46 х 46. Каждый сектор довольно плотный ( ткань укреплена флизелином, сектор простеган и каждый шов прошит) . Он не собьется ,лежит хорошо. Если сразу собрать весь коврик,то он занимает довольно много места,особенно,если это 12 секторов. Но дело даже и не в этом. Малышу сложно все-таки сидеть на некоторых элементах,тем более лежать. Массажка для деток от 6 месяцев,когда они уже начинают сидеть и ползать. Можно не сразу все сектора раскладывать, а некоторые на расстоянии друг от друга. Нам было удобнее раскладывать сектора,как захочется, каждый раз по-разному. Особенно,когда малыш уже ходит, для игр выкладывали и дорожки, и лабиринты и просто .как захочется. Крепления были совсем не нужны ( я своему внуку и не делала). Много игр было вместе с поездом,когда придумывались разные сюжеты. Сектора лежали,в зависимости от наших фантазий. И, конечно, не крепились друг к другу. Но в процессе игры все "проходились, что давало нужный нам эффект - массаж. Но делала коврики с креплениями ( сначала меня спрашивали,как буду крепиться сектора,а потом уже стала делать так всегда) , а они делают края немного жесткими. Вот у меня и возник вопрос - а нужны ли крепления для массажки? ,Дорогие мои заказчики поделитесь.пожалуйста, своими мыслями насчет креплений. Надо их делать или лучше без них?. Исходя уже из вашего опыта.
Буду вам очень благодарна!
С уважением. Надежда,смотрящая на мир,глазами ребенка.