Доброго дня - гостям магазина, покупателям и подписчикам!)
Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о новых украшениях с бабочками, которые создавались по индивидуальному заказу для одной девушки - Екатерины! Которая является не только покупательницей, но и за все время нашего общения и сотрудничества стала замечательной и искренней подругой и собеседницей!
Екатерина обратилась ко мне около года назад в августе, с просьбой создать колье по мотивам "Бабочки в моем саду".
Я создала практически идентичное украшение, так как Екатерина хотела колье в такой же цветовой гамме, лишь только сделала бабочек чуть поярче. Колье с фото выше - это первый вариант, я не стала делать фото практически такого же колье, так как украшения очень похожи.
Далее последовал очень интересный для меня заказ - это был браслет к этому колье в комплект и кольцо. С кольцом все сразу стало ясно, оно было выполнено в коньячных оттенках. А вот браслет хотелось сделать легкий и в то же время достаточно широкий. У меня давно была идея создать браслет с кружевом и бабочкой. Так, чтобы основная часть браслета была выполнена их бисера и камней по минимуму и декорирована кружевом, и украшена бабочкой. Екатерине понравилась моя идея.
Вот что получилось.
А теперь представлю Вам фото на прекрасной хозяйке и обладательнице этих украшений.
Мне хотелось бы выразить огромную благодарность Екатерине за то, что она любезно предоставила мне фотографии со своей фотосессии и разрешила использовать их при написании этой статьи. Мне очень приятно и я рада, что есть такая возможность - показать Вам, как интересно и красиво смотрятся эти украшения.
Колье, можно носить по отдельности, оно состоит из двух кулонов.
А вот и второй кулон.
Хочется отметить, что Екатерина особенно любит бабочек, у неё есть различные наряды с принтом бабочек, а также много разных украшений с бабочками. Теперь и колье моей работы.
Далее она выразила желание создать еще несколько украшений с бабочками. Мне же было очень приятно и интересно, так как это были новые украшения с бабочками, каких я не делала ранее)
Я сделала колье по мотивам "Там, где феи".
Колье получилось очень красивым с интересной бабочкой и шикарным солнечным Спектролитом.
Для этого колье вообще создавались и другие бабочки - бордовая и янтарная, как вариант. Но в итоге мы выбрали светлую.
А далее последовали сложные и технически новые для меня украшения.
Появилось желание отойти немного от стиля наполнения крыльев бабочек, в котором работаю, и сделать их более "тонкими и живыми". Было решено, что я примусь за эксперимент - вышивка крылышек будет осуществляться преимущественно только самым мелким японским бисером номер 15. Это было мне в новинку, так как ранее я использовала мелкий бисер редко....И понимала, что работа предстоит непростая и очень длительная. Но мне были очень интересны эти проекты и задумки.Так как, на мой взгляд, мастер должен всегда двигаться вперед и осваивать для себя что-то новое, тогда можно вырасти.
Первое колье, выполненное практически полностью пятнашкой рождалось медленно....но в итоге получилосьнечто, на мой взгляд, удивительное. Бабочки, которых я создала для нового колье "Чудесный полет" на порядок отличаются от обычных, и действительно очень похожи на живых...А также, благодаря мельчайшему бисеру появляется возможность очень четко и тонко передать рисунок на крылышках....Работа долгая, но она того стоит.
Многие стали интересоваться стоимостью новых бабочек. Конечно они получаются дороже, в основном потому что делаются почти в 2 раза дольше, да и работа очень трудоемка.
После проделанной работы, могу сказать - мне понравилось работать с мелким бисером. Не смотря на большую трудоемкость и временные затраты, результат определенно только стоит!
А далее делалось колье по мотивам "Бабочек в моем саду". Я торопилась успеть отправить украшение к дню рождения сестры Екатерины (украшение должно было успеть прийти к празднику, в качестве подарка), потому сфотографировала просто самих бабочек, а колье в собранном виде фотографировать не стала.
Но а далее, планировалось сделать колье по мотивам "Евы", но с использованием более дорогих камней и интересной сложной бабочкой.
Сачала я выполнила основную часть колье, а затем уже принялась за бабочку. По времени бабочку создавала столько же, сколько и все остальные элементы - это к вопросу о временных затратах))) Я даже кое-что переделывала, что было впервые, обычно я ничего не переделываю. Но на этот раз меня не устроил пришитый бисер по оттенку, я отпорола и пришила другой...В итоге, когда я увидела наконец готовую бабочку, я была в восторге....и очень довольна полученным результатом.
Колье "Живой источник" - тут удивительные красивые голубые Спектролиты, а также крупная насыщенная Хризоколла, бабочка расшита различными темными и изумрудными тонами.
Сейчас, посмотрев немного назад и сравнив бабочек, которых создавала ранее и теперь, могу отметить для себя, что шагнула на ступеньку вперед. Сама бы может быть и не решилась бы еще долго на этот эксперимент...
Но вот так, благодаря интересным заказам и идеям рождаются новые украшения и появляются технически новые решения.
Благодарю за внимание и интерес к моему творчеству!